Свежие формы уведомлений МВД РФ по иностранным работникам

Прошло 2 года с того времени, как упразднена Государственная миграционная работа России (дальше – ФМС РФ). Ее функции вновь перешли к Правоохранительным структурам России (дальше – МВД РФ), как это и было до 2004 года. Все эти 2 года МВД РФ постепенно сменяет нормативные бумаги, принятые ФМС РФ, на собственные. В случае если вас интересует уведомления в ОВМ МВД, рекомендуем обратиться на сайт cezar-consalt.com.

В неких вариантах это далеко не просто смена наименования и создателя документа, но также и солидные перемены на самом деле. Так, к примеру, случилось с рядом управленческих распорядков (сантиметров., к примеру, Указ МВД РФ от 21.09.2017 N 735).

В иных вариантах МВД РФ просто под собственным авторством утвердило обычные бумаги, внеся небольшие перемены. Как раз по данному пути в самом начале 2014 г были предприняты свежие формы уведомлений, которые работодатели должны предлагать в территориальные подразделения МВД РФ (Указ МВД РФ от 10.01.2018 N 11). Но определенные детали здесь есть.

Формы этих уведомлений сохранялись в прошлом виде до последнего, однако при этом шли диалоги о том, что в новой редакции данный документ обретет существенные перемены. К примеру, говорилось о том, что надо будет сигнализировать о любом отпуске любого зарубежного сотрудника.

В конечном итоге все выяснилось не так тяжело. Если сопоставить 2 указа (сантиметров. таблицу) – текущий МВД РФ и прошлый ФМС РФ – то является логично, что никаких свежих типов уведомлений не вышло. Изначально даже может показаться, что уведомлений стало меньше, однако это далеко не совершенно так.

В указе ФМС РФ оставались определенные извещения, снятые существенно прежде. К примеру, это некоторые извещения по безвизовым чужеземцам – они были аннулированы еще в 2014 году, когда перемены в миграционном законодательстве ввели в действие патенты для такого вида зарубежных жителей.

Что мы обладаем в настоящее время? В первую очередь, главное – это извещение о решении и расторжении трудовых (или гражданско-правовых) соглашений с чужеземцами. В отдельную группу выделены лишь ситуации, когда житель другой страны еще и обучается в Отечественном высшем Учебном Заведении на дневной фигуре учебы. В таких ситуациях наполняется особая форма извещения, и есть ответственность докладывать в территориальное отделение МВД РФ о предоставлении отпуска без хранения зарплаты, длительностью не менее месяца (сантиметров. дополнения номер8-12 к указу МВД РФ от 10.01.2018 N 11).

По всем другим чужеземцам, включая квалифицированных служащих (дальше — ВКС), наполняются одинаковые формы уведомлений. По-прежнему, они располагаются в конце списка (сантиметров. дополнения номер 13-15 к указу МВД РФ от 10.01.2018 N 11).

Сроки по предоставлению этих уведомлений остались бывшими – не позже 3-х дней. Временами появляется вопрос, как эти дни думать. В указе МВД РФ от 10.01.2018 N 11 произнесено хорошо — период подачи извещения вычисляется со следующего дня с даты решения (расторжения) аналогичного договора. Т.е., если трудовой контракт с иностранным сотрудником вы закончили в четверг, то заключительным днем подачи извещения у вас будет четверг следующей недели.

По ВКСам как и прежде сохраняется ответственность сигнализировать МВД РФ об уровне зарплаты подобных служащих. Это зависит от того, что сам статус ВКС привязан только к объему оплаты труда, и, собственно говоря, никоим образом не корреспондируется с настоящей квалификацией данного сотрудника.

Эти извещения, в большинстве случаев, подают бухгалтеры. Давать их нужно поквартально, не позже заключительного дня месяца, следующего за отчетным кварталом (сантиметров. дополнение номер 6 к указу МВД РФ от 10.01.2018 N 11).

Во всех вариантах, когда организация подает извещения в территориальное отделение МВД РФ по иностранным работникам, работают совместные требования. Уполномоченное лицо, встретившее извещение, должно сделать запись про это в особом издании. А потом проставить на извещении регистрирующий номер и дату.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: