«Свободная газета» желает завлечь главу «Миракс Групп» к ответу за инсинуацию

8e208692

«Свободная газета» делает обращение в прокуратуру с утверждением о привлечении главы ООО «Миракс Групп» Сергея Полонского к криминальной ответственности за инсинуацию, и в трибунал — с иском об обороне почести и преимущества.

«Основной редактор и «Свободная газета» хотят направиться в органы прокуратуры с утверждением о привлечении С.Полонского к криминальной ответственности по публикации 130 УК РФ за инсинуацию и в трибунал с иском об обороне почести, преимущества и деловой репутации», — пишется в утверждении юристов «Независимой издания», поступившем в пятницу в «Интерфакс».

В документе подчеркивается, что 14 мая С.Полонский, выступая на радио «Эхо Города Москва», «пропустил неверные, обидные мнения в адрес издания и ее основного редактора».

Юристы также рассказали, что раньше «НГ» обрела от «Миракс Групп» исковое утверждение об обороне почести и деловой репутации. Духовный урон истцы расценили в 100 млн. руб. «Полагая исковые условия «Миракс Групп» неосновательными, адвокаты «НГ» готовят собственные отрицания», — подчеркивается в утверждении адвокатов издания.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: