Технологии очистки паровых котлов

8e208692

Этот тип очистки считается классическим, самым доступным способом очистки паровых котлов. Для этих задач применяются особые шарошки, щетки, скребки, крутящиеся насадки (в случае включения к пневмоприводу). Машинная чистка используется и эффективна в случае наличия отложений незначительный толщины и крепости. Один из солидных недостатков машинной очистки котлов состоит в том, что при применении насадок с резкими бьющими бордюрами либо гранями, происходит ненормируемое влияние насадки на сплав очищаемой трубы, после чего вероятно появление локальных утонений либо поражений стены трубы.

В тех вариантах, когда отложения в паровых котлах имеют маленькую толщину, небольшую надежность, а для клиента принципиальна скорость очистки котла, используется гидродинамическая чистка котлов установкой большого давления.

Оснащение для этих задач представляет из себя насос большого давления и емкость с жидкостью, объединенные рукавами. В большинстве случаев, оснащение ставится на основе автофургона и имеет емкости разного размера от 1 до 5 м3. Через выходной рукав и особые насадки жидкость сервируется в очищаемую трубу под большим давлением — до 300 атм. Из-за этого труба чистится с повышенной скоростью. В этом выполнении питание оснащения — независимое, через рекордную сеть авто. Оснащение создано для очистки паровых котлов любой производительности.

Нужно отметить, что гидродинамическая чистка не используется в вариантах, в случае если в трубе отсутствует методическое разделение либо труба забита накипью повышенной крепости и существенной толщины.

Операция синтетической очистки котлов состоит из следующих рубежей: исследование котла, изготовление контрольной нарезки, тест синтетического состава накипи, выбор моющего реагента, чистка котла, очистка паровых котлов и компенсация, утилизация моющего раствора.

Средние сроки проведения синтетической очистки котлов составляют 1-2 дня — для котлов небольшой производительности, 2-4 дня — для котлов средней производительности, 4-8 суток для котлов большой производительности. Способ синтетической очистки котлов не дает возможность чистить целиком наполненные трубки. Стоимость очистки котлов при применении этого способа высочайшая, среди прочих способов, в связи с применением дорогих синтетических реагентов.

Электроразрядная чистка считается сравнительно свежим способом, среди существующих, так как первые работающие электроразрядные технологии возникли не раньше 20 лет тому назад. Остановимся более подробно на этом виде очистки.

Сущность способа, кратко, состоит в следующем. В итоге спортивных разрядов, исполняемых в рабочей воды, в ней создаются высокоскоростные гидропотоки, гибкие колебания повышенной интенсивности и кавитационные создания. Спортивная арка, пробиваясь в полню отложений, раскалывает их и размельчает, дальше высокоскоростные гидропотоки воспитывают отложения из очищаемой полости. С помощью совокупности этих явлений добивается чистка труб от накипи почти любой крепости.

Электроразрядное оснащение состоит из блока администрирования и обороны, конденсатора и увеличивающего трансформатора. Так как все эти детали представляют из себя электрическое оборудование, нужно вместить его на отдельной от металлоконструкций площади. По возможности, расположение оснащения нужно осуществить в главной части высшего барабана. Это делается для того, чтобы можно было вести чистку котла от накипи с 2-ух сторон, не перемещая оснащение.

Суммарный принцип очистки котла крайне несложен. Рабочий кабель-электрод сервируется через окно для люка в высшем барабане в каждую трубку. В большинстве случаев, с одной стороны парового котла находятся конвекционные трубки в огромном количестве. с иной стороны котла помещены экранные трубы. Они идут в 2 ряда по главной горизонтальной оси высшего барабана.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: