Технология укладки тротуарной плитки

8e208692

Расположение отдела. Немногие определяется дать все место на отделе плиткой, в точности также без дорожек, по меньшей мере от двери к особняку и хозпостройкам, сложно справиться. Лучший вариант – взвесить дорожки к жилищу и от него к главным зданиям на отделе. Так и газон сохраняется, и в ливень слякоть мешать не стоит. Также, не надо будет искоренять деревья и прочие долголетние посадки.

Выбор источника. Тротуарная плитка равномерно отвоевывает позиции у прочих типов автодорожного напыления. Основные превосходства: легкость работы, вероятность демонтажа напыления, не «плывет» подобно асфальту от нагрева, не лопается от мороза (морозоусройчивая), и не строгая в уходе. Стежка, облегченная тротуарной плиткой, упускает воду, этим самым, не наносит ущерб почве и грунту (экологически чистая).

Плита. Подбирая плитку нужно знать, что по методу производства бывает вибролитая (вероятно независимое производство) и вибропрессованная (делается в индустриальных условиях). Отличается по расцветке, толщине и фигуре. Требует устройства разного по составу основания. Всеми данными причинами устанавливается технология укладки тротуарной плитки.

На выбор основания под тротуарную плитку воздействует и вид грунта. Маневренный грунт требует устройства бетонированного основания даже под пешеходную дорожку, а крепкий дает возможность справиться песчано-цементной подушечкой и под авто.

Всеобщие советы и правила, как укладывать тротуарную плитку верно:

снабдить стоки для отвода жидкости. Если проводится укладка тротуарной плитки на песок, то жидкость уйдет в проемы между плиткой, если на бетонированное основание, то поперечный, долевой либо поперечно-продольный наклон необходим. Так что, жидкость, снежная либо оттаявшая, не будет готовиться между бетоном и плиткой. Стало быть, исключена возможность вспучивания отделов дорожки. Подходящий наклон тротуарной плитки 1 сантиметров на 1 метр. Обратите свое внимание: промежуток для отвода жидкости должен находиться между бордюром и плиточным полотном;

сопоставить объем плитки с габаритами, доставленными под дорожку. Чем выше стежка, тем крупнее должны быть плиточные детали (личное соображение), либо напротив, из маленькой плитки. Вроде бы, большая плита позволит сделать выкладку оперативной и не менее простой, однако действительно, возможно окажется по-другому. Большие размеры плитки прямо отражаются на массе, вес тротуарной плитки 40х40 сантиметров – 15-16 г (исходя из толщины). Следовательно, такие плиты сложно поднимать, смещать, сглаживать. Пока приладишь высоту, надо будет 3 раза привстать опасность для подсыпания песка;

пролагать (подвести) коммуникации до укладки тротуарной плитки. Иначе, ее необходимо разбирать, и создавать заново. Если в коммуникациях пока нет смысла, то можно сделать критерии для их подкладки потом. Для этого под дорожку в наиболее возможных местах прохождения грядущих коммуникаций советуют складывать пластмассовые трубы размером 50 миллиметров;

пласт геотекстиля между грунтом и подушечкой основания под плитку позволит избежать прорастания зелени между элементами дорожки и их погружение;

Модель основания под тротуарную плитку с геотекстилем и без монтаж тротуарной плитки не выполняется в процессе ливня либо после осадков. Почва и наполненная подушка должны просохнуть. Лучшая влажность основания заклад того, что плита с течением времени не расползется;

основание под укладку тротуарной плитки может быть отлично ровным. Песок, использующийся для засыпки не должен иметь глину либо иные примеси;

выбрать подходящий объем дорожки. Длину дорожки мудро выбирать, обосновываясь на учете объема тротуарной плитки, плюс величина равная сумме проемов между ней. Так что, удастся избежать трудоемких и далеко не всегда прекрасных подрезаний плитки. Это относится к узорчатой выкладке. Но такой подход вероятен лишь при укладке плитки с верной геометрией. Применение имитации естественного камня, кольцевой орнамент, трудная геометрия далеко не всегда позволяет справиться без резки. В такой ситуации нужно взвесить четкое расположение автономных целых и обрезанных частей.

Для образования прекрасной дорожки из плитки нужно сделать верный набросок. Рисунок либо модель укладки тротуарной плитки сможет помочь не только лишь визуализировать проект, но также и высчитать нужное число источника. Если требуется тротуарная плитка рекомендуем сайт http://alsspb.ru/uslugi/ukladka/ukladka-trotuarnoj-plitki.html. Существенные возможности для приема создает применение тротуарной плитки квадратной формы, с обычными габаритами 100х200 миллиметров, вида «брусчатка» либо «кирпичик». Они предоставляют самое большое число видов укладки.

Для работы понадобится: песок, цемент, плита, бордюр. Из прибора понадобится: капроновая нить, колышки, пластиковый молоток, короткое требование, уровень, утрамбовка, мастер, голик. На пример подрезки необходима болгарка с винчестером для резки бетона. Удобная единица наколенники, так как работа занимает очень много времени как раз с упором на эти части тела.

Метка отдела состоит в определение контура грядущей дорожки. Место по всему периметру классифицируется колышками, между которыми натягивается капроновая нить. Ввиду того, что она служит ориентиром для выкладки плитки ее нужно надевать строго по уровню.

Адаптация основания под тротуарную плитку. Для устройства базы нужно снять высокий пласт гумуса, улучшить русло, залить жидкостью и уплотнить его при помощи трамбовки. Крепкий грунт в подобных работах не нуждается. В почве встречаются камни, истоки деревьев и кустарников – это необходимо удалить.

Вышедшее русло засыпается дренажным тянущим слоем, к примеру, щебнем либо гравием высотой в 150-200 миллиметров. Для авто дорожки (площадки) длина пласта растет до 400 миллиметров. Очень многие кладут под гравий и на него геотекстиль, чтобы ликвидировать возможность размывания подушки донными водами. Снизу щебня засыпается 20 миллиметров. песка, для выравнивания основания.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: