Тиснение на коже

8e208692

Тиснение на коже получило достаточно большую известность как в индустриальных размерах, так и в критериях бытовой мастерской. Главных методов его проведения 2: жаркий и прохладный. Очень многие высококачественные изделия из естественной кожи, вне зависимости от их объемов, (будь то большой кошелек либо малогабаритная папочка для документов), декорированы как раз тиснением.

Невзирая на внутреннюю легкость разных способов тиснения, знатокам иногда получается сделать весьма сложные чертежи, не вспоминая о товарных символах и надписях. А метод на самом деле изначально весьма несложен: плоскости в одном случае подвергаются влиянию давления и повышенной температуры, в другом – только давления.

Чем различается прохладное тиснение на коже?

Для обработки способом прохладного тиснения подходит лишь кожа незначительный толщины, в краях до 1,2 миллиметров. Большое распределение обрела такая модель прохладного тиснения, как рельефное. При подобном методе действие давлением на кожу проходит с 2-ух сторон так именуемыми матрицей и контр-матрицей.

Кожа шириной до 3 миллиметров подвергается обработке жарким методом. Для такой технологии применяются особые стандарты. Определенным знатокам довольно иметь купленные в магазине готовые стандарты, а очень многие производят их сами. Наиболее подходящие для незначительных мастерских методы горячего тиснения — это рельефное, незрячее и тиснение с применением фольги.

В чем заключаются главные различия горячего тиснения?

Незрячее горячее тиснение на коже подразумевает применение лишь 2-ух образующих: штампа и болванки из кожи. Лента и тень для этого незачем. Зависимо от величины вложенного действия находятся в диапазоне глубь и качество отпечатка, в связи с тем что при этом методе проходит сгибание картинки. Обратный, направленный наружу знак обладаем с использованием рельефного тиснения. Благодаря неровности отпечатка при подобном методе обработки довольно часто используются краски. Но лидером по известности среди всех знаменитых дантист тиснения считается метод с применением фольги. Такой способ значительно очень похож намного выполнения бескрасочного тиснения, однако в отличии от него на кожу наносится лента. Из-за данного знак выходит не подобным бездонным.

Для стокового изготовления разных визитниц из кожи, сумок либо иных изделий с тиснением, используют ручные, автоматические и автоматические прессы. Для производства выпуклых отпечатков в небольших дозах дома с успехом подходят стандартные сделанные своими руками прессы. Необходимым прибором является даже домашний спекулянт, который в руках качественного мастера целиком преобразует любое кожгалантерейное изделие.

Клише для работы приверженцы производят из любых оптимальных болванок. Дешевая и выпуклый жесткая покрышка при таких раскладах будет служить больше, а картон выдержит намного меньше. Для желающих опробовать собственные силы в подобном необходимом деле, и преобразить собственный кошелек-монетницу либо портмоне, разберем главные факторы процесса тиснения на коже.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: