Трубчатый электронагреватель (ТЭН)

8e208692

Цилиндрические электронагреватели (ТЭН) созданы для переустройства электроэнергии в термическую и используются в роли комплексов изделий в индустриальных установках и домашних подогревательных устройствах. Подогрев различных кругов проводится маршрутом конвекции, теплопроводности и излучения.

Цилиндрические электронагреватели (ТЭНы) созданы для переустройства электроэнергии в термическую и используются в роли комплексов изделий в индустриальных установках и домашних подогревательных устройствах. Подогрев различных кругов проводится маршрутом конвекции, теплопроводности и излучения. Есть цилиндрические электронагреватели (ТЭНы) различных видов и габаритов для кругов: жидкость, воздух, сплав, масло, спортивная среда.

ТЭНы из стали 10 применяются для нагрева воздуха, воды, промежуточных либо щелочных смесей, масел, битума, разливательных фигур; из стали — воздуха, воды, пищевых продуктов, квашеных смесей и спортивных кругов. Для увеличения стойкости нержавеющих ТЭНов вероятно применение трубки двойной толщины.

Обычными конфигурациями для цилиндрических нагревателей считаются: прямая, U — сочная, «скрепка».

Преимущества цилиндрических электронагревателей сравнивая с иными видами нагревателей:

1. вероятность использовать их при прямом контакте с подогреваемыми кругами, которые вполне могут быть газовыми и некрепкими при давлении до 4,5 атм, и жесткими;

2. долговечность при пульсациях и существенных результативных перегрузках;

3. разные конфигурации, неимение усилия на оболочке ТЭН цилиндрических электронагревателей.

Средняя наработка до отказа:

ТЭН — цилиндрические электронагреватели для нагрева невесомых кругов – более 10000 часов;

ТЭН — цилиндрические электронагреватели для нагрева жидкостных кругов – более 5000 часов.

Система двухконцевого цилиндрического электронагревателя выпуклого разреза представляет из себя размещенный внутри железной оболочки подогревательный элемент (спираль либо несколько спиралей из сплава с большим противодействием) с контактными стержнями.

От оболочки подогревательный элемент отделен спрессованным электроизоляционным наполнителем. Для предохранения от попадания влажности из атмосферы торцы ТЭН заделывают. Контактные стержни выключаются от оболочки диэлектрическими изоляторами.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: