Уход за посудой из нержавеющей стали

8e208692

У любой хозяйки на кухне присутствует огромная коллекция разных типов кастрюль, сковородок различной величины, супниц, ковшиков, тарелок, чашек и других типов посуды.
В ее создании применены разнообразные элементы, требующие особенного ухода за каждым продуктом. Необходимо подчеркнуть то, что верный уход начинается с правильного применения. Для того, чтобы кухонная миска служила в течение продолжительного периода времени, нужно соблюдать определенные общие требования по уходу за ней ? К слову, если вы ищете где бы купить  кастрюли набор на на наиболее выгодных условиях, посетите сайт i-posud.com.ua.

Нержавеющая посуда, которая после производства имеет зеркальную поверхность, может потерять собственное качество при оттирании пригоревшей либо зачахшей еды топорными шлифующими средствами. Тогда перед мытьем в ней необходимо подержать содовый состав. Если с течением времени поверхность изделий помутнела, для ее полировки применяют нежный источник и тонкий зубной пигмент, однако следует отметить, что для данной задачи лучше использовать особые полировочные пасты.

При применении посуды из нержавеющей стали нужно помнить следующее: от прямого контакта с солью на дне кастрюли либо другой утвари могут выйти пятна. Чтобы не разрешить данного, необходимо дополнять соль в бурлящую воду, регулярно размешивая. Темные либо заманчивые пятна также могут выйти на плоскости при перегреве, из-за этого необходимо следить за температурой в ходе готовки.

К тому же, чтобы предупредить возникновение на нержавеющей посуде известкового налета, после мытья нужно досуха оттирать ее кухонным полотенцем. Для хранения ровной плоскости такой посуды не стоит применять топорные щетки в процессе мытья. В нержавеющих кастрюлях, помимо готовки, также можно держать готовую еду в холодильнике, в связи с тем что материал устойчив к влиянию сравнительно низкой температуры. Так что, воплощение представленных выше требований сможет помочь сохранить и продлить срок эксплуатации посуды из нержавеющей стали.

Как обмыть посуду из стали, применяя «бабушкин» опыт

Очищать посуду из стали от черных пятен, на-гора и прочих загрязнений можно средствами находящимися под рукой, которые гарантируют предельно пикантное влияние.

Универсальное решение: кипячение
Кипячение – самый действенный метод очистки кухонной утвари из нержавейки. Данный способ благополучно управится с:

нагаром;
накипью;
постным желтоватым налетом;
иными трудными загрязнениями.
Если необходимо почистить кастрюлю либо сковородку внутри, помогут 3 простых действия.

Приготовить состав. Наполнить загрязненную посуду специальным веществом.
Установить на огонь. Дожидаться закипания, перекипятить 15 минут.
Снять с огня, охладить. Помыть изделие моющим средством.
Если необходимо почистить ложки, вилки, и сковороды, кастрюли, чашки и чайники не только лишь внутри, но и снаружи, следуйте инструкции из 3-х шагов.

Подготовка. Залить состав в большую по объему термоустойчивую емкость (применяют ведро).
Кипячение. Опустить в состав посуду, отваривать от 5-и до 15 секунд.
Споласкивание. Снять с огня, охладить, помыть изделия моющим средством.
Как подготовить состав для кипячения? Если засорение не сильное, можно отваривать посуду в чистой воде. Для увеличения производительности стоит сделать состав (на выбор):

моющего средства для посуды – две-четыре столовые ложки на литр жидкости;
уксуса – объединить с жидкостью в соотношении 1:1;
внимательного мыла и клея ПВА – 30% кусочка мыла и столовую ложку клея развести в 4 л жидкости;
кальцинированной соды, хозмыла и силикатного клея – по 100 мг клея и соды, брус мыла на 10 л воды.
Вместо моющего для посуды в таких же масштабах применяют жидкое либо измельченное хозяйственное мыло.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: