Ультразвуковой дефектоскоп

8e208692

Ультразвуковая дефектоскопия представляет собой совокупность способов неразрушающего контроля, применяющих для нахождения браков в продуктах звуковые волны. Приобретенные данные после этого анализируются, выясняется форма дефектов, размер, глубина залегания и прочие характеристики. Позволяет надежно и действенно проверять качество железного литья, сварных объединений, кованых болванок. Применяется при изготовлении и работы Ж/Д путь, элементов летных моторов, трубопроводов в ядерных реакторах и наблюдения других важных изделий. Самый совершенный аппарат диагностики — дефектоскоп epoch ltc на фазированных решетках.

Ультразвуковые преобразователи к содержанию

В промышленности металлы, обычно, проверяют ультразвуком с частотой в спектре от 0,5 МГц до 10 МГц. В некоторых вариантах сварные швы исследуют волнами, имеющими частоту до 20 МГц. Из-за этого можно обнаруживать браки очень незначительного объема. Субъекты существенной толщины, например отливки, поковки, сварные объединения, сделанные электрошлаковой сваркой, и сплавы крупнозернистого здания, к примеру, чугун и определенные виды стали рассматривают ультразвуком с невысокими частотами.

Пьезоэлектрическими преобразователями именуются аппараты, которые волнуют и принимают звуковые волны. Наложенные преобразователи имеют в составе пьезоэлемент, который вполне может в один миг времени издавать звук, а в следующий принимать. В раздельно-совмещенных аппаратах 1 пьезоэлемент считается источником звуковых волн, а другой их воспринимает. В поэтапных пьезоэлемент служит или генератором, или приемником ультразвука. В контактных преобразователях звуковые волны излучаются в исследуемый субъект через узкую прослойку воды. В иммерсионном устройстве его плоскость и изделие поделены слоем воды, в несколько раз превосходящим ширину волны.

Для этого пример располагают в иммерсионную ванну, используют струйку жидкости и т.д. В контактно-иммерсионном преобразователе присутствует особая ванночка с гибкой мембраной, контактирующей с рассматриваемым продуктом. В неконтактных установках звуковые колебания волнуются при помощи разных физических результатов через легкий интервал. Их чувствительность проигрывает преобразователям прочих видов в сотни миллионов раз.

Звуковой контроль в индустрии применяется с 50 годов прошлого столетия. Тогда приборами для диагностики сварных объединений и обнаружения прочих браков на трубопроводах служили фонарные дефектоскопы и УЗК преобразователи на базе пьезокерамических частей. За прошлые не менее чем 60 лет накоплен состоятельный опыт использования звукового наблюдения, вышли свежие цифровые дефектоскопы и свежие способы неразрушающего наблюдения.

Преимущества звуковой дефектоскопии

Рассматриваемую деталь не нужно поражать либо уничтожать. Работа ведется быстро и дешево стоит. По сравнению с определенными иными вариантами дефектоскопии, к примеру, рентгеновской не понимает опасности для человека. Вероятность вести контроль как железных, так и неметаллических примеров. Благодаря повышенной мобильности звуковые дефектоскопы для проверки нужного субъекта можно принести почти в любое место.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: