Умная квартира

8e208692

В этой публикации побеседуем о наиболее популярных сегментах «Разумного дома» в квартирах. Стандартный комплект подсистем что в квартирах, что в жилищах, одинаковый — это регулирование освещением и приводами занавесок, системы безопасности, климат контроль, аудио- и видеосистема Мультирум.

Однако есть определенные аспекты, которые сопряжены как с отличительными чертами проживания в этом виде приватного жилища, так и в компании регулирования квартирным комплексом…

Расхождения автоматизации квартир и зданий:

Прежде всего, в квартирах мы живем в повседневности, когда работаем. Довольно часто уходим на выходные либо в отпуск, и в них никто не остается. Потому актуальны антикражные системы (безопасности). Это ОПС (охранно-пожарная сигнализация), система видеонаблюдения;

Во-вторых, владельцу не надо синхронизировать общедомовые системы: термической участок, лифты, вероятно, вентиляцию. Т.е., практически, остаются исключительно те характеристики систем, которые дала в квартиру правящая организация. Что остается, так это распоряжаться параметрами погодного оснащения на самих радиаторах либо коллекторах отопления, а температуру жидкости в системе задает автоматика квартирного комплекса.

Также надо ставить технологию безопасности вне квартиры. В жилищах бывает нужно создавать наружный абрис системы безопасности.

В-третьих, нечасто когда в квартирах устанавливают кинотеатр. Это, скорее всего, исключение, в связи с тем что для настоящего бытового кинозала нужно автономное здание, голосовая адаптация его стенок, полов и потолков. Принципиальна голосовая изоляция системы вентиляции. А в квартирах, в большинстве случаев, любой кв. метр на счету.

Все знают, что стоимость кв. метра жилища в мегаполисах высока, потому в квартирах, чтобы сберечь место, рассудительно в любой комнате повесить на стенку тонкую ТВ панель, интегрировать в потолки либо стенки звуковые колонки, все источники и усилители выплеснуть в техническое здание. Клиенту же оставляем целый многогранный пункт либо iPod. Подробнее про состав Мультирума и его плюсах изображено в публикации «Умное регулирование технологией Мультирум».

К этой публикации добавим также, что в последнее время во всем мире приобрели формирование и пользуются известностью интернет-ресурсы потокового аудио и видео (Spotyfi, Deezer, Napster, TuneIn, Pandora, Tedal и другие). Разумеется, в РФ они еще не все доступны, однако это, скорее всего, дело времени. Под данные сервисы есть готовые системы Мультирум как стандартного значения (к примеру, Sonos), так и современные (к примеру, Nuvo).

Преимущества подобных систем в умной квартире — это легкость применения и малая стоимость. Потому мы в собственных планах рекомендуем или установить детали (в любом случае источники), или учесть проводную инфраструктуру под такой Мультирум в дальнейшем.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: