Узбекская Музыка kamoliddin rahimov nargiz

8e208692

Классическая узбекская музыка имеет древнейшие истоки. Матерная узбекская музыка, музыка из народа, разделяется на большое количество жанров. В их числе колыбельные и детские песни, ритуальные, трудовые и домашние песни, песни-диалоги, песенно-танцевальные, лирико-протяжные.

Классика узбекской музыки – это макомы – особенный музыкальный жанр, которому привычно долгое милое выполнение. Их напевают лирические артисты на стишки стихотворцев Запада (Джами, Навои, Фузули, Хафиза, Увайси, Надира, Пыткими, Огахи и другие.). Unesco подключила «шашмаком» стандартную музыку Узбекистана и Таджикистана в перечень шедевров произносимого и нематериального цивилизованного наследства населения земли. В случае если вас интересует kamoliddin rahimov nargiz, рекомендуем обратиться на сайт marvarid.net.

Говорит о обилии узбекских музыкальных обычаев и многообразие народных приборов: струнно-смычковые – гиджак, кобуз, сетор и сато; струнно-щипковые – домбра, дутар, танбур, удочка и рубаб; струнно-ударный чанг; духовые язычковые – сибизик, буламан, зурна и инструмент; духовые флейтовые – нэй и гаджир-най; металлические духовые – карнай; результативные – дойра, нагора, чиндаул, сафаиль, кошук и другие.

Активное и активное формирование узбекского развлекательного художества стартовало преимущественно в 20 в. Почти постановлены серьезные созидательные цели, сложился жанр — узбекская развлекательная трагедия и развлекательная комедия, скопивший традиции театрального и развлекательного художества. Формирование музыкальной драмы содействовало зарождению в Узбекистане оперы и другие. театральных жанров.

В заключительные десятилетия 20 в. развлекательная культура Узбекистана возобновляла оригинальные народно-национальные традиции, разные передовые социально-художественные действа и линии. Тут представлен не только лишь богатейший музыкальный фольклор, классическое традиционное государственное развлекательное наследство и творчество бастакоров, но также и современная композиторская музыка во всем многообразии фигур, жанров, стилевых и исполнительских отличительных черт.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: