В центре Города Москва понизилось предложение коммерческих площадей

8e208692

В центре Города Москва понизилось предложение коммерческих площадей В начале марта размер предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в центре Города Москва сравнивая с февралем снизился на 3 % по числу и на 24 % по совместной площади. Средняя ставка аренды коммерческих помещений в краях Садового кольца понизилась на 2 % до 1824 долларов США за кв. метр ежегодно.


В начале марта размер предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в центре Города Москва сравнивая с февралем снизился на 3 % по числу и на 24 % по совместной площади. Про это пишется в изучении консультационной организации Russian Research Group (RRG).

По данным специалистов, размер предложения вне Садового кольца снизился на 5 % по числу и на 8 % по совместной площади. Суммарно на рынке экспонировалось 656 субъектов площадью 277 миллионов кв. метров, из них 97 помещений предполагалось в центре и 559 — вне Садового кольца.

По обзору, в начале марта средняя ставка аренды коммерческих помещений в центре столицы сравнивая с февралем снизилась на 2 % до 1824 долларов США за кв. метр ежегодно. Понижение специалисты разъясняют уходом с рынка нескольких дорогостоящих субъектов со ставкой выше 3000 долларов США на Арбате, Петровке, калининский и Новом Арбате.

Аренда коммерческих субъектов вне главной части столицы, наоборот, выросла на 1 % и составила 845 долларов США за «квадрат» ежегодно. Это было обусловлено возникновением в начале марта ряда дорогостоящих субъектов на рынке.

Организация Astera в альянсе с BNP Paribas Real estate раньше рассказывала, что за первые 3 месяца 2012 года в Москве было сконструировано более 119 миллионов кв. метров коммерческих помещений (арендная — 41,1 тыс «квадратов»). По прогнозам специалистов, до середины года в городке может быть введено в строй 481,9 тыс кв. метров коммерческих площадей.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: