В нацпарке «Куршская коса» обрушен нелегально строившийся дом

В государственном парке «Куршская коса» обрушен дом, сооружение которого проводилось нелегально, рассказал «Интерфаксу» в среду пресс-аташе Регулирования службы судейских приставов по Калининградской области Сергей Грачев.

«Обрушен дом 50-процентной готовности, который основывался в нацпарке ООО «Торфо». Зеленоградским местным трибуналом еще 19 марта 2007 данная постройка в населенном пункте Океанское была объявлена нелегальной, снос мог снабдить строитель», — заявил С.Грачев.

Он заметил, что это решение трибунала давно вошло в легальную мощь, однако не осуществлялось компанией под разными поводами, а за ходом событий внимательным образом следили и прочие компании, которые нелегально приобретали на Куршской косе землю в аренду и планировали начать там сооружение.

По версии С.Грачева, летом минувшего года в отношении начальника ООО «Торфо» было начато уголовное разбирательство по прецеденту несоблюдения судейского решения о сносе здания (ст. 315 УК РФ).

Он сказал, что Работа судейских приставов состоялась все судейские инстанции и достигла решения снести нелегальную постройку в нацпарке, а в начале ноября 2008 года работа достигла снесения целиком сконструированного дома данной же компании.

Как было сообщено, с 2005 года прокурором Зеленоградского региона в трибунал подано около 40 исковых заявлений о признании нелегальным оказание физическим и юридическим лицам на территории Куршской косы территорий для возведения квартирных и гостевых зданий. Трибунал утолил условия прокурора не менее чем по 15 заявлениям. В итоге в государственную собственность возвращено не менее 22 млн. кв. м территорий государственного парка, запрещено сооружение 34 субъектов.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: