В РФ будет первый детсад при бизнес-центре

В Санкт-Петербурге может выйти первый детсад при бизнес-центре. Расположить детский сад в БЦ «Небо» рассчитывает организация «Авиелен А.Г.», которая реализует проект функционального комплекса «Аэропорт-Сити».


В Санкт-Петербурге может выйти первый в РФ детсад при бизнес-центре. Как сообщает сайт «Деловой Санкт-Петербург», расположить детский сад в БЦ «Небо» рассчитывает организация «Авиелен А.Г.», которая реализует проект функционального комплекса «Аэропорт-Сити».

Сейчас «Авиелен А.Г.» проводит переговоры с личной школой «Взмах», которая будет оператором центра детского дошкольного формирования. Включить проект ожидается с 1 октября 2012 года. Ожидается, что детсад будет рассчитан на 50 человек, занятия будут производиться лишь на британском языке, а месячная оплата за одного малыша составит 25-30 тыс руб.

Профессионалы недвижимости рассматривают проект как «новаторский», но выделяют и ряд дефектов. Например, к детсадам предъявляются высокие санитарные условия, а детям нужно место для прогулок. Также, как правило опекуны предпочитают детсад рядом с зданием, так как не в состоянии обеспечить, что проработают в одной организации 5 лет. Также специалисты выделяют, что из-за повышенной стоимости изучения работникам вполне может быть легче принять на работу няню для малыша.

Функциональный комплекс «Аэропорт-Сити» совместной площадью 62 тыс кв. метров создается на улице Исходная, рядом с аэродромом «Пулково». Первая очередь проекта содержит 2 бизнес-центра («Небо» и «Аэродром»), четырехзвездочный бизнес-отель, бары, место для стоянки на 960 мест, и конференц-залы и коммерческие зоны. Размер вложений в проект расценивается приблизительно в 150 млн euro. Инвесторами играют австрийский автоконцерн Warimpex Group, и организации Caine B.V. и UBM1.

В начале октября минувшего года было сообщено, что Организация консультантов РФ (АМР) просила градоначальника Города Москва Сергея Собянина возвести детсад на территории делового центра «Москва-Сити». В АМР выделяли, что из-за ненормированного дня многим работникам было бы более удобно сдать малыша в детсад рядом с кабинетом, а не с зданием. О том, обнаружило ли это предложение помощь властей, не было сообщено.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: