В Санкт-Петербурге возведут финские «антимуравейники»

8e208692

В Санкт-Петербурге возведут финские "антимуравейники" Концерн «Ленстройматериалы» (ЛСМ) принял решение о перестройке бизнеса. Как сообщил директор организации Д. Игнатьев, сейчас строитель будет строить в Петербурге «финские рюхи». Для этого концерн собирается обновить собственный домостроительный комбинат. Планы зданий разработают восточные архитекторы.


Концерн «Ленстройматериалы» (ЛСМ) принял решение о перестройке бизнеса. Как сообщил в своем интервью интернет-порталу «Деловой Санкт-Петербург» директор организации Д. Игнатьев, сейчас строитель будет строить в Петербурге «финские рюхи».

Предприниматель разъяснил, что в критериях кризиса руководство организации приняло решение «создавать не только квартиры, а реальное место». «В вершине тем «муравейникам», которые заполонили город, мы приняли решение формировать «антимуравейники» — «финские рюхи» вместо продуваемых кварталов с коробками зданий и наполненными дворами, куда даже выходить не хочется», — заявил он.

Отзываясь на вопрос, отчего за базу берется как раз скандинавская модель возведения, Игнатьев заметил, что «южные соседи строят мило». «Финн, как покупатель, не знает, из чего выполнен дом — кирпично-монолитный он либо сборный. Но несмотря на это там все осмыслено, эргономично, прекрасно, озеленено», — добавил он.

Дома в «финских» кварталах ЛСМ будет создавать из сборных железных систем. Для этого концерн собирается инвестировать 30 млн euro в модернизацию принадлежащего ему домостроительного комбината «Гатчинский ССК». Планы зданий разработают восточные архитекторы.

Первый проект в рамках новой стратегии организации будет в Колпино, где на отделе в 31,5 километра к концу м2015 года ожидается ввести 110 миллионов кв. метров жилища. Ассигновать стройку ЛСМ будет как на свои, так и на ссудные средства. Еще один «финский» квартирной массив будет сконструирован в Янино (280 миллионов «квадратов» жилища»).

Организация «Ленстройматериалы», сформированная в 1992 году, считается одной из самых крупных организаций Северо-Западного района РФ. Концерн содержит предприятия, которые занимаются изготовлением строительных материалов, сооружением панельного жилища и платной недвижимости.

В различных разделах жилищного рынка Санкт-Петербурга работают целый ряд финских организаций — концерны YIT и Lemminkainen Group, концерн SRV, организации Lipsanen & Co, SOK Retail.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: