В течение года в городе Москва возведут 680 миллионов «квадратов» кабинетов

8e208692

В течение года в городе Москва возведут 680 миллионов "квадратов" кабинетов В городе Москва по результатам 2012 года будет сконструировано 650-680 миллионов кв. метров офисных площадей классов Но и В, что приблизительно равно уровню 2011 года. По сведениям специалистов, в I квартале в столице ввели только 1 бизнес-центр класса А. В области класса В прирост предложения составил около 70 миллионов кв. метров.


В городе Москва по результатам 2012 года будет сконструировано 650-680 миллионов кв. метров офисных площадей классов Но и В, что приблизительно равно уровню 2011 года. Такой вывод находится в изучении консультационной организации С. A. Ricci.

По сведениям специалистов, за первый квартал в столице было введено в работу только одно сооружение класса А: бизнес-центр Lighthouse (офисная площадь — 22,1 тыс «квадратов»). В области класса В прирост предложения составил около 70 миллионов кв. метров с помощью БЦ West Park и нескольких незначительных субъектов.

До середины года в городке рассчитан ввод более 30 квартир с офисной образующей (общая офисная площадь 840 миллионов кв. метров). Как думают в . С. A. Ricci перевод сроков ввода коснется более 30 % субъектов. Среди предстоящих к вводу программ 68 % относится к классу А, 32 % — к классам B и B+.

По обзору, размер контрактов аренды и приобретения офисных площадей в столице в 1-м месяце составил 150 миллионов «квадратов». В I квартале случилось небольшое понижение части свободных площадей. В области Садового кольца сейчас свободно около 13 % офисных помещений, в увеличенной зоне ТТК — 15 %, в «Москва-Сити» — 15 %. Возле МКАД пустуют 16-17 % площадей.

Средневзвешенные ставки аренды на рынке кабинетов Города Москва в I квартале сохраняли надежность. Средняя ставка в комнатах класса А составляет около 1220 долларов США за кв. метр ежегодно внутри Бульварного кольца и 800 долларов США в области Садового кольца. В увеличенной зоне ТТК снять кабинет примерно можно за 565 долларов США, в области МКАД (класс А) — 425 долларов США за «квадрат». Вне центра столицы данный уровень составляет 230 — 750 долларов США ежегодно зависимо от положения и заполненности субъекта.

Для класса В+ ставки аренды в области Садового кольца составляют около 670 долларов США за кв. метр ежегодно, в области Бульварного кольца — 920 долларов США. В увеличенной зоне ТТК средняя цена аренды составляет 470 долларов США, в области МКАД — 240 долларов США. В столичных кабинетах класса B- цена аренды варьируется 140-950 долларов США ежегодно. Высокий спектр это — старые дома в центре Города Москва.

Специалисты организации CBRE раньше предрекали незаметный рост ставок аренды на офисном рынке Города Москва, в первую очередь, на престижные здания. По их мнению, это будет сопряжено с уменьшением части свободных площадей, недостатком высококачественного предложения и развивающимся спросом.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: