Вазоны для цветов

8e208692

Лето утешает нас собственными красками и хочется получить данную красоту и оставить как можно продолжительнее. Крайне комфортным методом декорирования дачи, ну и не только лишь ее, считаются вазоны. В случае если вы не можете осуществить огромные расцветающие клумбы, то данный метод декорирования цветника специально сделан для вас.

Виолы в вазоне для цветов

Выбираем вазон для цветов

До того как выбрать вазон, стоит определиться, куда вы его установите, и какие цветы будете отращивать. Есть 4 главные вариации вазонов – это комнатные, уличные, искусственные и для декорирования входных групп.

  • Комнатные – могут быть как передвижными, так и традиционными, могут быть как элементарными, так и стилизованными. Для производства применяются различные элементы, такие как полимеры, естественный и химический камень, дерево;

Вазон для цветов из полимерного пластика

  • Уличные – различаются собственными габаритами. Увеличенные, чем комнатные, предназначаются для посадки цветов только на улице. Могут быть пластмассовые, бетонированные, впрочем 2-е стоят по более высокой цене;
  • Искусственные – применяются на отделах, где место значительно урезано габаритами. Активно применяются в городке на незначительных дворах и зонах досуга.
  • Вазон, созданный для внешнего вида входных групп, является наиболее распространенным и применяется всюду. Их располагают на столбах или тумбах, ну и, разумеется, на земле.

Независимо от того что есть и комнатные вазоны, все-таки огромная часть применяется на улице. Цветочные вазоны расценили садоводы, так как в них комфортно садить те растения, почва для которых должна быть установленного состава, а климат для зеленых неустойчивых образований можно выверять, перетащив их в плохую погоду в оптимальное предохраненное место. Также искусственные цветы в вазоне формируют некоторые выговоры, притягивая ваше внимание и формируя элегантную гармонию на садовом отделе. Ими можно украсить внешний двор, лестницы, дорожки и прочие места, где отсутствует земля.

Вазон дял цветов с расцветающими растениями

Рынок предлагает большое многообразие вазонов разных фигур и объемов. Определенных садоводов это даже пугает, и они, показав выдумку, делают вазоны собственноручно. Подбирая садовые вазоны, необходимо хорошо представить вид и внешний вид дачи и выбрать такую фигуру, которая не не соблюдет совместную композицию, а даже, напротив, добавит ей шарма.

Выкройка и объем вазонов

Объем – значительное требование при избрании вазона, он находится в зависимости от площади того отдела, где он будет находиться, и объемов дачи. Большие уличные вазоны на крошечном отделе будут выглядеть дерзко, несуразно, лишат его гармоничности и комфорта. А небольшие вазоны на широкой площади отдела или улице всего-навсего утеряются, и их содержание будет, на самом деле, нецелесообразно. Чтобы вазон включился в угол сада и стал основным его упором, выделяющим совместную красоту, он обязан быть подходящих объемов.

Подбирая формы для вазонов, стоит учесть суммарный образ отдела. Арифметические фигуры подходят для зон, где все разделено на точные компании, даже посаженые цветы. Не менее странные и необыкновенные вазоны будут уместны в размеренных композициях, а классика подойдет для фантазийно зарегистрированного отдела.

Вазоны для цветов разной формы

При избрании тона есть главное требование – не следует выбирать вазон яснее цветов, в него усаженных. В случае если ваш сад оформлен в едином образе, не следует выбирать цвет вазона прекрасный от данного образа. Тут будет не менее уместен монотонный оттенок или тон под естественные элементы. Сейчас для уличных вазонов наиболее знамениты следующие тона: кофейный, сероватый, белый, светло-коричневый, терракотовый.

Источник производства

Уличные вазоны как правило производят из естественных элементов. Это вполне может быть майолика, камень, глина или они могут быть сделанные из дерева.

  • Глина – выпуклый источник и из нее выходят поразительные формы. Также можно дать эксклюзивную выделку из данного источника, однако чтобы такая ваза для цветов служила длительное время и была устойчива к влаге и температурным перепадам, стоит обратить свое внимание на то, чтобы она была обработана дополнительной глазурью;

  • Камень придает вазону великолепие, долговечность, а организованный на особую тумбу или столб, будет сходствен монументу. Вазоны, вырезанные из камня, довольно часто скрашивают скульптурными узорами, что смотрится крайне эпично. Камень и работа с ним – крайне автодороги, из-за этого вазоны бетонированные в этом случае оправданы как не менее доступный вариант. По свойствам бетон сходствен камню и больше – это и есть камень, лишь синтетический и разработанный из цемента. Подбирая данный источник, учтите, что преимущественно такие цветочницы уместны на огромных площадях и отделах. Прекрасно выглядят на муниципальных дорожках, в парках, дворах, скверах;
  • Сплав также применяется для вазонов, однако подбирая его, прокрутите в голове с большей тщательностью месторасположение, так как солнце оперативно нагревает железную фигуру и цветы нужно поливать существенно намного чаще. Красиво смотрятся вазоны из чугуна и латуни, а цинковые и металлические вазы арифметических фигур будут оптимальным видом внешнего вида в образе hi-tech. Во избежание ржавчины, заключительные красят водонепроницаемой краской или эмалью;
  • Пластмассовые вазоны различаются невысокой стоимостью и легкостью. Цветочные композиции в них довольно легко терпеть в различные места отдела и сменять одни кадки иными. Изготовители могут предложить пластмассовые вазоны под имитацию естественных элементов. Эти цветочницы хороши тем, что влага удерживается в почве, не давая ей оперативно высохнуть, а это прекрасно отображается на цветке;

Пластмассовый двухуровневый вазон для цветов

  • Можно сделать и сделанные из дерева системы. Для этого подойдут ящики, кадки, бочки и автомобиля с тележками. Главное требование – дерево может быть обработано дезинфицирующими медицинскими препаратами и обработано олифой или лаком для стойкости к вредителям.
  • Вообще, уличные вазоны можно сделать из подручных элементов. Тут в ход последуют старые автомобильные шины, стекло, пластмассовые бутыли, можно сплести корзинки из лозы. Под вазон применяют даже старые коряги.

Производим вазоны из средств находящихся под рукой

Что же касается образования вазона собственноручно – тут место развеселиться выдумки, а лето – отличная для этого пора. Как рассказывалось раньше, используется множество элементов. Разрабатывая сделанные из дерева кадки для цветов, в ход можно ударить горбыли (побочные спилы бревен), не нужные рейки и плиты, ветки деревьев.

Крайне конечно же выглядят коряги, сама же мысль перевоплощения их в цветочник довольно свежая и неизбита. Сделать такие вазоны собственноручно можно, воспользовавшись сверлом и стамеской. Предварительно в пне просверливают очень много дыр, чтобы разбить конструкцию дерева, а потом стамеской ненужную древесную породу устраняют. Пень обрабатывают антисептиками и в приобретенное окно насыпают землю или устанавливают горшок и снимают цветы.

Вазон для цветов из пня

Изготавливая вазоны из шин собственноручно, заключительные вырезают специальным методом и выкручивают навыворот. Шины ставят одну на другую, или колесные диски, а затем мажут водонепроницаемыми красками. Технологию производства можно отыскать на фото в журналах и сети-интернет или провести эксперимент собственноручно.

Определенные садовники применяют пластмассовые бутыли, чтобы сделать вазоны. Для их образования применяются огромные 2-х или 5-и литровые бутыли, у которых обрезается высшая часть, а в дне просверливают окна для стока жидкости. Готовую фигуру останется убрать. Для декорирования применяют тень или пойти далее и пришить к вазону пластмассовые же цветы, бабочки, а может быть совсем представить цветочницы как дорогие пластмассовые поросенок, котики и мышки, приделав хвосты, мордашки и уши и выкрасив в аналогичный оттенок.

Применяя 20-и литровые пластмассовые бутыли, лучше сделать вазон мобильным. Для этого бутылку разрезают так, чтобы из горловины потом сформировалась нога для вазона. Данная нога будет запрятывать загодя врытую в землю железяку. В дне бутыли для продевания горлышка нужно сделать окно. Все компоненты мажутся, и после просыхания краски одеваются на железяку и засыпаются землей.

Вазоны для цветов из пластмассовых бутылей

Крайне любопытно сделать эксклюзивный цветочник из глины, который можно как приобрести, так и получить естественного возникновения. Заключительный надо будет обжечь, загрунтовать, а затем расцвечивать. С покупной черной глиной дела обстоят легче – она без проблем делается, оперативно замирает и не требует обжига. Для рисунка идут камушки, окуляры, куски компьютерных дисков или зеркала. Использовать можно ракушки, железные пластинки, строй багет.

Образование бетонированного вазона

Вазоны бетонированные также можно сделать самим. Для их образования нужны будут следующие элементы:

  • Емкости, которые поработают конфигурацией для вазона, различного объема – 2 штук.;
  • Пластмассовая труба или пластиковый рукав размером около 3 сантиметров;
  • Цемент;
  • Жидкость;
  • Масло постное.

Цемент для производства вазона для цветов

Цемент

Формы обрабатываем постным маслом. Огромную – с внешней стороны, наименьшую – с наружной. Трубку резать на 4 части протяженностью около 5 сантиметров – это будут окна для стока жидкости.

Отныне приступаем к основной части и разводим цемент. В случае если хотите добавить тона, то при замесе (цемент и песок в равновесии 2:3 разводятся жидкостью), добавьте оттенок. Данной консистенцией наполняется главная емкость. Число может быть подобным, чтобы дно вазона было более 2 сантиметров. Дальше, вводим болванки трубок и даем незначительно замереть.

На трубки устанавливаем небольшую емкость, целиком их закрывая. Цементом наполняем свободное место вокруг стен. Сделанные так что, вазоны бетонированные сохнут около дней, а потом добываем внешнюю емкость и сбрызгиваем жидкостью из пульверизатора цемент.

Не вытаскивая фигуру из наружной посудины, обмотайте мембраной или укройте ранцем, и оставьте на неделю, регулярно сбрызгивая жидкостью. Через неделю вазоны бетонированные можно вышибить из емкости, внимательно постукивая и садить цветы.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: