Все про самбо

8e208692

Боевое самбо приобрело собственное формирование как спортивная наука в 2009 году. 2009 годом датируются первые формальные турниры по военному самбо. Информация с веб-сайта федерации военного самбо РФ.

Сама попытка вернуть самбо как полновесную технологию самообороны стоит всяческого почтения.

Тем не менее попытка сорвалась. С одной стороны, внешне спорта отличаются денежные средства. С иной, помимо конкурсной практики, никакого формирования нет? Где восстановление методик и обычаев?

Боевой раздел спортивного самбо сегодня — это новодел. И боевое самбо страдает теми-же заболеваниями, что и все передовые системы единоборств.

Прекрасно, когда идут туда тренера довольно компетентные в связывании результативной и швырковой техники. Однако преимущественно военному самбо в настоящее время изучают 2 либо даже 3 неоднозначных тренера:

Инструктор по самбо — борьба;
Инструктор по боксу — руки;
Инструктор по муай народность либо карате — ноги.

В итоге на турниры идут спортсмены с недостающей подготовкой. И здесь у кого какой опыт и какие знания заточены лучше. Здесь, на сайте fight-club-ataman.com.ua, можно будет по-больше узнать про самбо.

Разумеется, спортивная борьба одолевает. Правила состязаний потороплены под спортсменов самбистов. Подаются оценки за броски. Тогда, как из результативной техники оцениваются лишь нокауты и нокдауны. Одолеть бойца самбиста в спортивном военном самбо будет очень трудно.

Что касается военного самбо, а не спортивного военного самбо. То тут до сих пор хуже.

Даже если первоначально самбо формировалось как практическая технология противодействия противнику без оружия, в настоящее время не осталось ни методики подготовки, ни компетентных тренеров, ни какой-нибудь систематизации техники.

Подозреваю, что делай раз, делай 2, делай 3 в армии – это и есть то, что осталось от прежде на самом деле действенной системы подготовки военного самбо.

Непосредственно сам процесс и методика учебы войсковых отрядов так формализованы. Что кстати войсковое самбо представить спорт для показухи.

Техника не действует. Она просто показывается на подыгрывающем друге. Как в айкидо либо танцах. Все эти разбивания плит, кирпичей и бутылей, очевидно вернувшиеся из Японии. Перестрелка неженатыми патронами.

И самбо ли это? Я думаю нет. Это техника, наносная воинами, тренирующимися во всех типах единоборств. Этому не изучают в армии, скорее всего это то, что мужчины принесли туда от собственных тренеров.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: