Выбираем проектор для дома

Проекционную технику на рынок России поставляют не менее 20 компаний. Абсолютное большинство марок прекрасно установлены клиенту. Это «Самсунг», «ЭлДжи», NEC, Toshiba, Hitachi и другие. 1-ое, что обращает на себя внимание при выборе проектора, — это большой разброс расценок. Различные модификации стоят от 500 до 5000 долларов США. Появляется наглядный вопрос: отчего проекторы вообще такие дорогостоящие и в чем существенные различия одной модификации от другой? Мы постараемся в данном разобраться и разберем главные характеристики, от которых находится в зависимости стоимость проектора. Если вас интересует прокат проектора в Казани на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт rent-gl.ru.

• Производительность лампы и ее источник. Обычный источник лампы — от 4000 до 5000 часов. Средняя дальность светового потока у домашнего проектора — 10-12 километров. Основные показатели лампы — это контрастность, яркость и мерность светового потока. Лампа — очень дорогой элемент (кроме того она является растрачиваемым элементом). Обратите свое внимание на то, как проходит исключение избираемого проектора. Затухает ли лампа равномерно или быстро угасает. Мягкое успокоение гарантирует лампе самую большую выносливость. Также не стоит забывать, что гарантия на нее как на расходник указывается в отдельности.

• Разрешение иллюстрации. Это, наверное, ключевая характеристика, влияющая на качество отображения. FULL HD-проекторы, дающие картину повышенной четкости, — одни из наиболее дорогостоящих. Сетка такого проектора может давать разрешение 1920?1080 пунктов в формате 16:9. Не менее доступные модификации применяют обычное соответствие сторон 4:3 и разрешение SVGA (800×600) либо XGA (1024×768).

• Система DLP либо LCD (ниже мы разберем, что это такое). Подходящий выбор для дома на данный момент — это DLP-проектор. Но дорогостоящие устройства довольно часто производятся по LCD-технологии, с 3-мя интегрированными матрицами вместо одной.

• Особые функции. Очень многие проекторы оборудованы фирменными примочками, к примеру такими, как Shift lens. Данная система дает возможность смещать изображение в стороны зависимо от положения проектора в помещении. Чем больше проектор напичкан различными функциями, разъемами и портами, тем выше стоимость. Следует знать, необходим ли вам интегрированный DVD-привод либо USB-разъем. Они могут не понадобиться совершенно, когда проектор целиком управляется с ПК либо компьютера. В случае если вы покупаете проектор с насыщенной внутренностью, попробуйте узнать по возможности больше аспектов: какие форматы видео может разбирать проектор, а какие нет; имеется ли помощь кириллицы в именах документов; есть ли вероятность прошивки; хороша ли наводка по файлам в меню проектора. В каталогах как правило такая информация не указывается, потому, избрав точную модель, поищите оценки о ней в Сети-интернет.

Приобретая проектор, необходимо иметь по крайней мере незначительное представление о его внутреннем устройстве. Тут мы незначительно побеседуем о разработках DLP и LCD. Действительно проекционных решений значительно больше. К примеру, CRT, LCOS, лазерные, и пикопроекторы, которые набирают известность. Определенные технологии стали неактуальными, иные пока не вышли на большой рынок. Однако наиболее известные виды проекторов на данный момент — это DLP и LCD.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: