Выбираем столешницу для кухни

8e208692

Подбирая столешницу для кухонного гарнитура клиент, конечно же прежде всего разбирается на ее внешний облик и стоимость. А стоит помнить, что столешница должна быть крепкой, долговременной и активной. Какие виды столешниц для кухни могут предложить изготовители и в чем их главные особенности и минусы? Давайте исследуем.

Первоначально все столешницы для кухонных гарнитуров были сделаны из дерева. А с внедрением в процесс изготовления свежих технологий и с возникновением сегодняшних элементов обработка столешниц для кухни стала очень разной.

Какие могут быть столешницы для кухни, и какой источник для их производства лучше:

Напыления из древесно-стружечной плиты обитые пластмассой – самый распространенный на данный момент тип столешниц для кухни. Это обуславливается доступной ценой, сравнительной крепостью и состоятельным избранием цветов и фактур отделки;

Столешницы, декорированные керамической плиткой – используются достаточно нечасто, в связи с тем что суммарный внешний вид кухни должен отвечать рисунку кухонной плоскости. К примеру, рисунок в образе «ретро» с керамической плиткой на паркете и стенках кухни;

Нержавеющая сталь для столешницы намного чаще применяется в оформлении квалифицированных кухонь, а в домашних условиях использовать ее для отделки просто бессмысленно. Как хорошо видно на фотографии, такие напыления дают рисунку кухни чересчур формальный и уютный тип;

Сделанные из дерева массивы столешниц – используются в оформлении деятельных кухонь из естественного массива дерева и за ними не так просто и дорого следить;

Ламинированные столешницы – самый экономный вариант кухонных покрытий;
Акриловые кухонные плоскости – сравнительно свежий вариант покрытий для кухни, а достойный интереса ввиду собственной стабильности и функциональности;

Столешницы из стекла используются лишь в деятельных кухонных гарнитурах и на кухнях, где не ожидается каждодневное изготовление еды. В связи с тем что даже здоровое окно – все-таки довольно непрочный источник.

На какие главные факторы стоит обратить свое внимание при избрании столешницы для кухни:

Стойкость к влиянию влажности – так как плоскость моют часто;
Плоскость должна держать спортивные моющие средства;
Вероятность установить покрытие собственноручно, не прибегая к дорогим услугам столяров;
В последние годы крайне распространенными стали столешницы из непрерывного массива. Большее число соединительных объединений делает плоскость не менее крепкой, долговременной и тяжелой в уходе;
Конечно же, внешний вид столешницы должен хорошо совмещаться с совместным оформлением кухни.

Ставя столешницу собственноручно предпочтительно посмотреть видео аннотацию по ремонту, что существенно упростит и облегчит работу.

Зависимо от образа декорирования кухни и от экономических перспектив предпочитают и источник, из которого сделана столешница. Советуем сайт https://www.vse-podkluchim.ru/ если требуется столешница.

Виды столешниц для кухни многообразны и в мебельных либо строй супермаркетах можно выбрать тот вариант, который отвечает условиям и расчету.

Столешницы из древесно-стружечной плиты, ламинированные пластмассой – самый экономный и популярный вариант кухонных покрытий.

Система изготовления обеспечивает стойкость и надежность источника. На листок ДСП под большим давлением и температурой наносится пласт пластика.

В связи с тем что система учитывает непрерывное покрытие плиты пластмассой, то это гарантирует большую влагостойкость и стойкость плоскости.

К достоинствам такого вида столешниц можно отнести следующие характеристики:

Гигиеничность в работе – столешница не пропитывает сторонних ароматов, без проблем чистится разными, даже спортивными моющими средствами;
Большая стойкость и ударостойкость;
Доступная стоимость;
Большой выбор видов рисунка;
Вероятность установить столешницу собственноручно;
Содержание каплесборника – особая прорезиненная подкладка, мешающая попаданию жидкости между рубежами столешницы;
Совет. Предпочтительно также установить на близком к стенке торце столешницы особый защитный пластмассовый элемент – пеноотбойник. Он будет мешать попаданию мусора и жидкости.

Столешницы из синтетического камня. Этот вид столешниц вполне может быть сделан из 2-ух различных элементов – акрила и агломерата. Это примесь минеральных препаратов со смолами.

Также любой автономный процесс изготовления предполагает различный состав этого источника – красители, связывающие вещества, закрепители. Рассмотрим, какие расхождения имеют эти виды столешниц для кухни.

Акриловые столешницы. В роли связывающего источника при изготовлении столешниц используется акрил, что и обуславливает позитивные качества этого напыления для кухни:

Видный внешний облик и красивая палитра цветов и фактур плоскости;
Акриловые столешницы могут быть сделаны цельно при объединении плоскостей акриловыми грунтовками;
Столешницы из акрила неспешно греются и студятся, принимая температуру здания;
Эта плоскость без проблем получает любую фигуру, потому просто незаменима в рисунке кухонь в образе hi-tech либо нью-вейв;
Инструкция по работы акриловых столешниц обеспечивает их природоохранную аккуратность и большую гигиеничность – столешница без проблем чистится и не пропитывает запахи;
Ремонт такой плоскости при сколах и прочих поражениях без проблем можно осуществить собственноручно, без демонтажа кухонной плоскости.

Столешницы из агломерата. Плоскость такой столешницы на 90 – 95 % состоит из мраморной, матово-белой либо кварцевой крошки, спрессованной с прибавлением связывающих смол и закрепителей.

Конечно же, такая плоскость будет владеть повышенной крепостью и стойкостью к машинным поражениям.

В связи с тем что в ходе изготовления применяется система криогенного прессования, то в источнике находится максимум времен и трещин. Потому инструкция по работы дает гарантию на это покрытие для кухни не менее чем 20 лет.

Позитивные характеристики источника:

Стойкость к машинным влияниям;
Выносит крайне повышенные температуры;
Источник без проблем чистится и устойчив к влиянию пищевых красителей;
Гигиеничен и экологически неопасен;
Покрытие имеет видный внешний облик и цветная палитра источника может утолить любого, даже крайне строгого клиента.

Столешницы из дерева. В связи с тем что древесной породы без проблем деформируется при машинных влияниях, и пылает, то оформлять целиком рабочую плоскость кухни этим элементом не предпочтительно.

Как хорошо видно на фотографии крайне красиво выглядят искусственные врезки из дерева на плоскости столешниц, сделанных из иных, не менее прочных и активных элементов.

Железные столешницы. Нечасто используются при оформлении кухонь в квартирах и приватных жилищах. Это быстрей покрытие для ресторанов и прочих учреждений социального питания.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: