Хабаровск и Большой Уссурийский полуостров свяжет наварной мост

8e208692

Далекий Запад — Мэр Хабаровского края В. Ишаев подписал указание о строительстве понтонного моста через Амурскую протоку, который снабдит во время навигации автотранспортное известие между Хабаровском и отечественной частью острова Большой Уссурийский.

Как уточнили агентству «Интерфакс — Далекий Запад» в пресс-центре граничного правительства в среду, в соответствии с постановлением главы района ФГУ «Амурское федеральное бассейновое регулирование земных путей и судоходства «Амурводпуть» должно осведомить китайскую сторону о сроках начала и режиме работы наварного автодорожного моста.

Управлению внешних дел по Хабаровскому концу предложено осуществить постоянное дежурство переносного поста органов внутренних дел на правом краю Амура у моста.

Помимо этого, совету по расценкам и тарифам правительства края доверено принять тарифы на проезд автотранспортных средств и ход пешеходов по автодорожному мосту. При этом, как заметили в пресс-центре, аграрные предприятия, исполняющие аграрные работы на Огромном Уссурийском полуострове, и армейские части, размещенные на нем, избавляются от подобной платы.

В первый раз наварной автодорожный мост был сделан в 2002 году после не менее чем 10-летнего перерыва. Часть о. Большой Уссурийский, размещенного неподалеку от Хабаровска, совместно с полуостровом Тарабарова были полностью отданы КНР в соответствии с межгосударственным договором весной 2008 года.

Власти Хабаровского края играют за образование на Огромном Уссурийском полуострове общей коммерческой зоны, и организацию интернационального автотранспортного коридора из северо-запада КНР в океанской шлюз Ванино. Для постоянного авто сведения нужно сооружение моста, стоимость которого в текущих расценках составляет 5,3 млн руб.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: