За 2 года в Санкт-Петербурге откроют 14 супермаркетов

В случае если все объявленные и нынешние девелоперские планы в области коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга будут проданы, в 2012-2013 гг. в городке раскроются 14 сегодняшних коммерческих комплексов совместной арендной площадью 509,4 тыс кв. метров. В I квартале в городке отчасти ввели в строй ТРК «РИО».


В случае если все объявленные и нынешние девелоперские планы в области коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга будут проданы, в 2012-2013 гг. в городке раскроются 14 сегодняшних коммерческих комплексов совместной арендопригодной площадью 509,4 тыс кв. метров. Про это пишется в обзоре консультационной организации Jones Lang LaSalle.

Среди планируемых к изобретению субъектов: «Питерлэнд» (застройщик — организация «Стремберг), 2 ТЦ под маркой «Материк», 2-я очередь ТК «Балкания Новая», четвертая очередь ТЦ «Заневский Каскад» (застройщик всех 4-х субъектов — «Бриллиант»), «Дорогая Плаза» (SRV Group), «Вселенная» («Коммерческий Двор»).

В I квартале в Санкт-Петербурге ввели в работу торгово-развлекательный комплекс «РИО» (арендная площадь — 43,7 тыс «квадратов»). Пока в нем действует лишь супермаркет сети «О’Кей», а изобретение коммерческой галереи рассчитано на половину июня. На сегодняшний день суммарный размер высококачественных коммерческих помещений в городке добился 1,62 млн кв. метров.

По обзору, в I квартале 2012 года предельные стоимость аренды для коммерческой галереи в супермаркетах остались на уровне 2000 долларов США за кв. метр ежегодно. Часть свободных площадей понизилась с 6 до 5 %, однако в наиболее высококачественных планах она остается ближайшей к нолю.

По сведениям «Агентства формирования и исследовательских работ в недвижимости» (АРИН), в 2011 году в Санкт-Петербурге ввели в строй 223 тыс «квадратов» коммерческих площадей. По прогнозам специалистов, в 2016 году в городке может быть сконструировано 320 миллионов кв. метров арендопригодных помешений.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: