За квартал в городе Москва основали 111 миллионов «квадратов» кабинетов

8e208692

За квартал в городе Москва основали 111 миллионов "квадратов" кабинетов За первый квартал в городе Москва ввели в строй 111 миллионов кв. метров офисных площадей. Размер поглощения (количество приобретенных и оплаченных помещений) составил 310 миллионов «квадратов». Специалисты выделяют, что невзирая на множество помещенных контрактов и невысокий размер возведения свободных помещений не стало меньше.


На протяжении I квартала в городе Москва было введено в работу 111 миллионов кв. метров офисных площадей. Про это пишется в обзоре консультационной организации Cushman & Wakefield.

По сведениям специалистов, размер поглощения на рынке (количество приобретенных и оплаченных помещений) составил за 3 месяца 310 миллионов «квадратов». Специалисты выделяют, что невзирая на множество помещенных контрактов и невысокий размер возведения свободных помещений не становится меньше. По результатам квартала уровень свободных площадей в офисных районах даже вырос с 13,4 % до 13,9 %.

Размер предложения кабинетов в столице составляет 1,7 млн кв. метров в существующих зданиях и 2,9 млн «квадратов» в строящихся зданиях.

Ставки аренды на протяжении квартала были надежными. Ставки в классе А на начало мая находились на уровне 750 долларов США за кв. метр ежегодно, а по классу B+ — 440 долларов США. Аренда кабинетов бизнес-класса обходится примерно в 1200 долларов США за «квадрат» ежегодно.

Организация NAI Becar раньше рассказывала, что средние ставки аренды на рынке кабинетов Города Москва за 3 месяца повысились на 5-7 %. По данным специалистов, аренда площадей класса А находится в диапазоне от 770 до 1200 долларов США за кв. метр, помещений классе В+ — от 450 до 950 долларов США за «квадрат», а класса В- — от 320 до 650 долларов США.

О 10-ти процентом подъеме ставок как на основном, так и на второстепенном рынках кабинетов Города Москва утверждали и в организации «Свежее качество». По сведениям специалистов, аренда офисной «первички» обходится примерно в 832 доллара США за кв. метр ежегодно в классе Но и 704 доллара США в классе В. На второстепенном рынке здания в этих классах предоставляются за 965 и 745 долларов США как следствие.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: