За нерадивое расположение жилища покарали 700 силовиков

8e208692

За нерадивое расположение жилища покарали 700 силовиков В 2011 году более 700 официальных персон Министерства обороны, внешних войск МВД и прочих силовых строений РФ были привлечены к ответственности за нарушения, разрешенные при снабжении квартирами военных. По итогам прокурорских проверок было возбуждено около 30 криминальных дел.


В 2011 году более 700 официальных персон Министерства обороны, внешних войск МВД и прочих силовых строений РФ были привлечены к ответственности за нарушения, разрешенные при снабжении квартирами военных. Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил руководитель администрирования Основной боевой прокуратуры (ГВП) Александр Никитин.

Он заметил, что по итогам прокурорских проверок было возбуждено около 30 криминальных дел. Согласно заявлению Никитина, в ГВП идут многие претензии от военнослужащих, сопряженные с непрозрачностью расположения жилища и погрешностями в едином списке учета нуждающихся в квартирах.

Никитин отметил, что снабжением регулярным квартирами военных в Минобороны занимаются 5 строений и призвал ведомство сделать целый координирующий орган. Также руководитель ГВП полагает нужным повысить число госслужащих, которые занимаются наблюдением и расположением жилища в регионах.

Газета «Коммерсантъ» раньше рассказывала, что Минобороны рассчитывает провести проверку расходования средств, выделенных в заключительные 4 года из государственного расчета на жилищное строительство и покупку квартир. Издание выделяло, что невзирая на огромные масштабы финансирования (330 миллионов руб), количество очередников за данный этап выросло с 122 до 167,7 тыс человек.

По сведениям Минобороны, сейчас в регулярном жилище нуждаются 60 миллионов военнослужащих, из них 5700 человек хотят получить квартиры при помощи квартирных сертификатов. В ведомстве докладывали, что во время с 2008 по 2011 годы квартирами были гарантированы около 130 миллионов военных.

Целиком устранять очередь на регулярное жилище среди военнослужащих ожидается в 2013 году. После этого вопросы снабжения квартирами будут регулироваться в плановом порядке. Также в обозримые годы все боевые должны получить карьерное жилище.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: