Прокуроры достигли отмены стройки «Четкой Поляны»

8e208692

Прокуроры достигли отмены стройки "Четкой Поляны" Прокуратура достигла отмены распоряжений администрации Щекинского региона, разрешающих строительство жилья на территории охранной зоны музея-заповедника «Четкая Полянка». Определено, что распоряжения о выделении территорий были предприняты в 2008 году в несоблюдение ведущего плана музея, одобренного в 1988 году.


Прокуратура города Щекино достигла отмены распоряжений местной администрации, разрешающих строительство жилья на территории охранной зоны музея-заповедника «Четкая Полянка». Про это пишется в известии прокуратуры Тульской области.

Как определили прокуроры, 3 распоряжения о выделении территорий под коттеджную стройку были предприняты в 2008 году в несоблюдение ведущего плана музея-усадьбы, одобренного в 1988 году.

При этом администрация Щекинского региона утверждала о законности собственных действий, со ссылкой на послания администрирования по охране цивилизованного наследства Министерства культуры и департамента культуры Тульской области, в которых рассказывалось, что данные отделы выведены из состава охранной зоны. Но в процессе проверки обнаружилось, что аналогичных постановлений правительство РФ не принимало и послания не имеют юридической силы.

С просьбой не разрешить стройки «Четкой Поляны» в августе 2016 года в прокуратуру направился директор Министерства культуры и общественных коммуникаций Александр Авдеев.

Вилла «Четкая Полянка», сформированная в середине XVII столетия, считается наследственным усадьбой Льва Тучного, где он провел огромную часть жизни. Статус музея «Четкая Полянка» обрела в 1921 году. В экспозицию музея входят истинная ситуация имения, собственные вещи Тучного, его библиотека. Тут же располагается могилка сочинителя.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: