Раскрыть библиотеку столичного «Дома Гоголя» к юбилею сочинителя не удастся, утверждают в Московской администрации

8e208692

Проезд академической библиотеки «Дома Гоголя» не закончится к празднованию юбилея сочинителя из-за арендатора, который отказывается высвобождать здание прежде 2012 года, рассказала в четверг «ИФ-Недвижимости» генеральный директор Главной городской библиотеки — памятного центра (ЦГБМЦ) «Дом Гоголя» Религия Викулова.

В. Викулова заявила, что празднование 200-летнего юбилея российского сочинителя Анатолия Гоголя состоится в начале апреля 2014 г. К данному мероприятию Московские власти подогнали образование памятного музея — академической библиотеки «Дом Н.В. Гоголя» – сейчас в здании главной городской библиотеки на Никитском бульваре, дом 7А находится памятный музей сочинителя.

«А саму библиотеку предполагалось конвертировать в выставочно-библиотечный комплекс и перевести в примыкающее сооружение (здание) на Никитском бульваре, дом 7», — разъяснила она.

В. Викулова рассказала, что с переездом библиотеки в свежее здание появились неприятности, «в связи с тем что один из съемщиков отказался высвобождать занимаемую площадь». Потому во флигеле пока будет работать лекционно–выставочный зал, заявила она. По версии главного директора ЦГБМЦ «Дом Гоголя», целиком библиотека сумеет перебраться в свежее здание в 2012 году.

В городской администрации «ИФ-Недвижимости» разъяснили, что первоначально здания флигеля занимали 3 арендатора: отделение Сбербанка (114 кв. километров), организация «Комбио» (48 кв. километров) и ООО «Стройдормашэкспорт» (не менее 1 млн. кв. километров). В 2008 году Сбербанк и «Комбио» поехали из строения.

«У этих клиентов истекли сроки арендных соглашений и они отпустили здания в поставленном порядке», — сообщил госслужащий.

Согласно его заявлению, период охранно-арендного контракта ООО «Стройдормашэкспорт» исходит в 2012 году. «Этому арендатору предложили 12 видов помещений для переезда, однако ни один из них не организовал организацию. Клиент выставлял собственные условия, которые или неосуществимы, или преступны», — сообщил он.

Собеседник «ИФ-Недвижимости» заметил, что Московские власти не в состоянии выкинуть арендатора в насильственном порядке, в связи с тем что организация не разрешает нарушений в работе строения.

«Потому в свежее здание удалось перевести лишь часть библиотеки. Раскрыть весь выставочно-библиотечный комплекс к юбилею Гоголя не удастся», — добавил он.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: