Расскажем, как правильно выбрать мангал

8e208692
Расскажем, как правильно выбрать мангал

На территории РФ и Украины продолжительные и громкие майские торжества стали неделей шашлыков. Помните, как при нападении жарких деньков город пустеет, а на выезде создаются большие пробки из авто тех, кто желает передохнуть на природе и скушать вкусного шашлыка? Как правило в подобных компаниях есть 2-3 человека, которые несут ответственность за его подготовление. По версии этих ценителей, важное значение имеет не только лишь соус и тип мяса, но также и мангал, на котором будут готовить. Купить мангал недорого можно пройдя по ссылке.

У определенных западных наций «мангал» переводится как «жаровня». Это простой ящик из сплава, который имеет квадратную фигуру. На дно устройства кладут дровишки, зажигают, и после того как они прогорят и перевоплотился в угли, начинают готовить еду.

А чтобы получить самое лучшее блюдо, надо выбрать оптимальный и недорогой мангал для дачи.

Как это сделать, мы разберем в данной публикации.

Какой мангал выбрать?

Выбор зачастую находится в зависимости от того, какие у вас требования и надобности. Так, одни люди предпочитают передвижные мангалы, а кто-то желает единую систему, которая будет на столетия. Многое находится в зависимости и от того, какое число шашлыка вы хотите готовить. Отмечали, что в летний год на пляже большое количество кулинаров, которые готовят окорок на больших мангалах? Они нужны для того, чтобы за длинный интервал времени сделать по возможности больше порций. Подобные системы будут оптимальны, если у вас огромная семья.

Незначительный мангал из сплава — простой и доступный, прекрасно подойдет для незначительных семей либо для тех, у кого окорок не считается главным яством на праздничном дне.

Расскажем, как правильно выбрать мангал

Помните о том, что элементов для производства мангала также очень много, и данный момент является основным. С него и начнем.

Аспект выбора – источник мангала

Это значительная часть при избрании мангала, в связи с тем что он представляет из себя ящик. При работы ящик будет регулярно греться до температур от +500 до +800 C, остывать, мокнуть под ливнем, выходить под действием солнца. Да, из-за действий атмосферы и человека мангал может оперативно потерять не только лишь наружную соблазнительность, но также и просто выходить из строя.

Наиболее крепкие и отличные элементы для мангала, стоящие не очень дорого, – это чугун, кирпич и нержавейка.

Чугун

Мангал из чугуна владеет такими плюсами:

  • Самое лучшее соответствие стоимость/качество.
  • Надежность – металлическая система прекрасно выносит повышенную температуру, и чем намного чаще греют мангал, тем лучше для него. Он не деформируется от перегрева, никогда в жизни не прогорит, и в нем нет отверстий от перегревания.
  • Элементы должны прекрасно копить и сохранять тепло, с чем прекрасно управляется чугун, в связи с тем что тепло он умеренно распределяет по всей площади жаровни, а это важно, когда вы готовите мясо на шампурах и сетках.
  • Мангал хорош тем, что имеет гладкие стены (0,5 сантиметров), и это специальная гарантия хранения тепла, чем не в состоянии похвастать иные элементы.
  • Экологичность – при производстве стены мангала не накрывают синтетическими составами, которые способны при выгорании угодить в еду.
  • Многогранная модель – вполне может быть как единой системой, так и разборочной.
  • Безопасность при применении – металлические ножки системы никогда в жизни не разболтаются и не погнутся, из-за этого мангал будет находиться точно. Невольное шевеление также исключено – как правило металлические изделия весят порядка 26-30 г.

Красновато-коричневая версия

Версии из кирпича учитывают образование лишь мобильных мангалов, а в данном есть и собственные преимущества:

  • Надежность/износоустойчивость – красновато-коричневые мангалы, которые выполнены добросовестно, отслужат вам продолжительно. В отличии от такого же сплава, кирпичи не подвергаются действию ржавчины и не будут деформированы даже от повышенных температур.
  • Отличная теплоемкость – в отличии от металлов, красновато-коричневые системы прекрасно управляются с целью хранения погода. Это бережливый вариант в плане числа применяемого бензина, при этом вам предоставят прекрасно и умеренно каленый окорок.
  • Небольшая стоимость источника – кирпичи стоят намного меньше сплава, еще их без проблем отыскать и значительно легче с ними работать.

Обратите свое внимание, что у красновато-коричневых мангалов есть и дефицит – безоговорочная лень и полновесность.

Но в случае если нет возможности варить сплав либо вы желаете качественный мангал на все времена, то самого лучшего вида вам не отыскать.

Нержавеющая сталь

Если у вас не выходит отыскать в супермаркете такой мангал для шашлыков, который бы организовывал вас по всем характеристикам, легче сделать его самому. Это нетрудно, если делать мангал из стали. Простой вариант – сделать разборочную модель. Превосходства мангала из нержавейки:

  • Такая система не подвергается ржавчины.
  • Прогревание источника происходит умеренно, что, к тому же, позитивно воздействует на качестве готового шашлыка.
  • Вес мангала из стали в несколько раз меньше, чем у первых 2-ух систем.

Любопытно, что обладатели приватных домов довольно часто занимаются независимым разработкой и производством мангалов по собственным проектам. Сделанное собственноручно изделие стоит в несколько раз меньше, чем подобное, а приобретенное в супермаркете.

При опытном соединении выдумки и созидательных возможностей можно сделать уникальный мангал.

Длина источника

Если изделие имеет толщину стен 1 миллиметров и меньше – оно 100 % низкокачественное, однократное.

Как правило в реализации можно отыскать готовые мангалы либо элементы для них, где длина стены будет равна от 0,2 до 0,4 сантиметров, намного реже – 0,6 сантиметров. Для применения дома вам хватит и обычных 0,2-0,4 сантиметров, а для ресторанных двориков лучше уделить основное внимание не менее крепким элементам, чтобы изделие служило как можно продолжительнее. Это зависит от того, что бытовые мангалы применяют 2-4 раза ежегодно, в то время как в барах их повседневная работа составляет 6-8 часов.

Вопросы по высоте и длине

Оптимальная высота модификаций железных мангалов должна быть от 30 до 40 сантиметров. Это зависит от того, что обычный объем вертел будет заключать 6-8 кусочков мяса.

Как раз с такой длиной мангал будет предпочтительнее сохранять тепло от жаровни.

По глубине

В первую очередь глубину жаровни делают более 15 сантиметров. — данного довольно для того, чтобы мясо прекрасно прожарилось и не подгорело. При стремлении можно сделать не менее полный мангал, а учтите, что топливный расход в такой ситуации будет больше.

Преимущества мангалов с парным низом

У мангалов, которые владеют парным низом, есть особенные превосходства:

  • Парное дно понижает время розжига, не позволяет углям вывалиться и упускает воздух по всей площади плоскости.
  • Принцип печки, с помощью которого уголь пылает на пластинке, в которой выполнены углубления и окна. Если рассматривать идеальный вариант они обязаны быть на дистанции 2,5-3 сантиметров друг от дружки.
  • Решетка-колосник, которая необходима для сбора золы. Ее без проблем вынуть и можно оперативно подчистить мангал.
  • Скоба считается особым методом для чистки колосника.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: