Батурина приобрела отель в Ирландии

Организация Beneco Privatstiftung, принадлежащая основательнице концерна «Интеко» Галине Батуриной, закончила операцию по покупке размещенного в центре Дублина гостиницы Morrison. Стоимость гостиницы составила 22 млн euro. Менеджерем субъекта выступило федеральное агентство по управлению активами Ирландии.


Организация Beneco Privatstiftung, принадлежащая основательнице концерна «Интеко» Галине Батуриной, приобрела за 22 млн euro размещенный в центре Дублина (Ирландия) отель Morrison. Как рассказывает агентство «Интерфакс», организация официально доказала закрытие сделки. В середине марта о покупке докладывали ирландские СМИ.

Менеджерем гостиницы выступило федеральное агентство по управлению активами Ирландии. Как заметила бизнесменка, она собирается и в будущем вкладывать средства в получение платной недвижимости в данной стране.

Отель Morrison был выставлен на реализацию в начале сентября 2011 года. О внимании к нему со стороны Батуриной газета The Irish Times рассказывала в начале января 2016 года. По сведениям издания, всего на субъект претендовало 4 организации.

Четырехзвездочный дизайнерский отель Morrison на 138 номеров открылся в 1999 году. Гостиница обладает раскрученной инфраструктурой: конференц-залами, фитнес-клубом, образной галереей, господами и баром.

В начале ноября минувшего года Батурина сообщила, что вместе с азиатскими инвесторами занимается образованием фонда по управлению девелоперскими проектами. Под регулированием оформленного в Англии фонда возможно окажутся активы ценой 500 млн фунтов. Реализация программ фонда ожидается в разных государствах, например, в Германии, Дании, Норвегии, Чехии, Словакии и Хорватии.

В отельную сеть Батуриной входят гостиницы в РФ, Австрии и Чехии. Деловые СМИ сообщали, что у нее также есть планы в Финляндии, Марокко и Казахстане.

В начале сентября 2011 года было обнародовано, что Батурина реализовала собственный основной отечественный актив — концерн «Интеко». Клиентами организации и большей части ее дочерних строений стали директор Бинбанка Микаил Шишханов (95 %) и «Сбербанк Вложения» (5 %). По заявлениям специалистов, совокупность сделки составила 1,2 миллиона долларов США (без учета долгов концерна). Газета «Ведомости»сообщала, что от реализации «Интеко» Батурина спасла 600 млн долларов США.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: