«БазэлЦемент» оспорит в суде справедливость решения ФАС о реализации богатства в Пикалево

ЗАО «БазэлЦемент- Пикалево» в среду дало в арбитражный трибунал Города Москва иск к ФАС РФ о беззаконности вынесения антимонопольным органом решения об отчуждении собственности автозавода, размещенного в Пикалево (Ленобласть), рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью «БазэлЦемента».

«Мы полагаем, что ФАС нелегально обязал «БазэлЦемент-Пикалево к отчуждению собственности и решению соглашений с «Евроцементом» и «Метахимом», располагающимися в Пикалево. Помимо этого, мы не думаем себя монополистами в части поставок материала смежникам», — заявил официальный дилер.

Собеседник агентства заметил, что ФАС вынес решение с превышением собственных прав. ФАС РФ в феврале объявил ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» сорвавшим законопроект «О конкуренции» и предписал восстановить до 15 июня 2016 года поставку картонного раствора на ЗАО «Метахим» в размерах, поставленных контрактом от 30 августа 2004 года, и закончить контракт поставки шлама с ЗАО «Евроцемент групп» в размерах, поставленных контрактом от 1 мая 2006 года. Иначе ФАС предписало «БазэлЦементу» в период до 1 июня 2009 осуществить продажи по реализации материального комплекса БазэлЦемент- Пикалево».

Как было сообщено раньше, в Пикалево с конца минувшего года заторможено изготовление на 3-х заводах: «Пикалевский цемент» (входит в компанию «ЕвроЦемент»), «БазэлЦемент-Пикалево» (входит в «БазэлЦемент») и «Метахим» (располагается под регулированием ООО «Правящая организация «Севзаппром»). Все 3 предприятия разработаны как целый технический комплекс и находятся в зависимости от обработки глинозема на Пикалевском глиноземном автозаводе, поступающем в «БазэлЦемент».

«БазэлЦемент», где работают 2,7 млн. человек, приостановил изготовление глинозема. Раньше в «ФосАгро» докладывали, что «БазэлЦемент» в однобоком порядке закончил выполнение контракта о поставке материала.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: