Директор Росреестра по Москве сообщил о схемах отъема недвижимости

8e208692

Директор Росреестра по Москве сообщил о схемах отъема недвижимости В последние годы Государственная работа федеральной регистрации, кадастра и картографии обнаружила 5 свежих моделей, при помощи которых жулики старались овладевать посторонним неподвижным богатством. Денисенко договорился с тем, что в определенных грехах принимают участие и работники Росреестра.


В последние годы Государственная работа федеральной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обнаружила 5 свежих моделей, при помощи которых жулики стараются овладевать посторонним неподвижным богатством. Про это в своем интервью «Отечественной газете» сообщил управляющий Росреестра по Москве Сергей Денисенко.

Согласно его заявлению, первая модель состоит в том, что жулики идут в Росреестр с заявлением зафиксировать на себя запущенные дома в столице (общежития, квартирные дома, производственные цеха). Сами эти субъекты могут почти не составить особого труда, но преступников, в первую очередь, занимает земля под субъектами. При этом они представляют поддельные бумаги на собственность, датированные 1991-1994 годами, когда единственной базы в столице еще не было и исследовать их достоверность сложно (для этого нужно вести особые экспертизы).

Действуя по 2-й схеме, жулики обращаются с поддельными бумагами в суды, при этом не столичные, где достоверность бумаг без проблем исследовать, а областные. Получив на руки оригинальное решение трибунала, они идут в Росреестр и требуют зафиксировать имущество на их имя. Создатели 3-ей модели просто представляют в органы регистрации поддельные решения судов. В большинстве случаев так поступают в целях присвоить квартиры погибших столичных жителей.

4-й метод отъема богатства состоит в том, чтобы при помощи фальшивых решений судов овладевать частей города в новостройках, воздвигаемых по инвестконтрактам. О 5-ом методе управляющий Росреестра по Москве не сообщил.

Денисенко договорился с тем, что в определенных грехах принимают участие и работники Росреестра. «Кто-то приторговывает секретной информацией, а кто-то снабжает злоумышленников примерами правоустанавливающих бумаг, при помощи которых они проводят криминальные планы», — заметил он. При этом, согласно заявлению Денисенко, по итогам должностных расследований 20 работников Росреестра были лишены работы, еще к 45 были использованы меры дисциплинарного влияния.

В начале апреля 2011 года Ведущая прокуратура РФ рассказывала о многих неполадках областных управлений Россреестра. При этом ведомство выделяло высочайший уровень коррупции в органах регистрации.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: