Главного директора «Домодедовского автодора» упрекнули в трате и уклонении от уплаты налогов

Следственный совет при прокуратуре закончил следствие криминального дела в отношении главного директора госпредприятия «Домодедовский автодор», парламентария Домодедовского городского совета Алексея Резво, который винится по 5-и публикациям УК РФ, и в том числе в трате и злоупотреблении возможностями.

Как уточнили «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью СКП РФ в пятницу, по сведениям последствия, с февраля 2005 по декабрь 2007 года А.Резво как генеральный директор госпредприятия не выпускал нужные платежи по налогам и сборам в расчет, а переводил поступающие деньги на счета четвертых лиц, или применял доступный расчет через кассу.

«Обозначенные действия главного директора повлекли неспособность предприятия совершать повинности по уплате необходимых платежей в расчет, после чего государству причастный вред на сумму не менее 52 млрд рублей. «, -отмечается в известии отдела связи с общественностью.

В январе 2008 года по иску инспекции ФНС по Домодедово арбитражный трибунал Подмосковья вынес решение о признании «Домодедовского автодора» нулем.

Также, «по сведениям последствия, А.Резво заключал контракты подряда на выполнение исправительных и строительно-монтажных работ с организациями, не исполняющими настоящую внимательную деятельность», — отметили в СКП.

На основании вымышленных соглашений на вычисленные счета 2-ух организаций были перечислены денежные средства размером не менее 10 млрд рублей., но никакие работы не выполнялись.

Парламентарию предоставлено нарекание в трате, намеренном банкротстве, уклонении от уплаты налогов, несоблюдении обязательств налогового представителя, сокрытии денег, с помощью которых должно изготовляться взыскание налогов, злоупотреблении возможностями.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: