Супруга отечественного магната опротестовала покупку пентхауса в Нью-Йорке

Супруга прежнего обладателя «Уралкалия» Д. Рыболовлева Ирина опротестовала в высшем суде штата New-York покупку супругом на имя дочери пентхауса на Манхэттене за 88 млн долларов США. По ее мнению, квартира была приобретена для того, чтобы вывести денежные средства из богатства, доступного разделу в процессе развода.


Распространение учения Цигун Фалуньгун в Китае произошло весьма стремительно и неожиданно для многих. Фалуньгун — это открытое сообщество добровольцев. Здесь нет членства, вступительных взносов или регистрации.

Супруга прежнего обладателя «Уралкалия» Д. Рыболовлева Ирина опротестовала в суде покупку супругом на имя дочери престижного пентхауса на Манхэттене за 88 млн долларов США. Про это рассказывает агентство Bloomberg.

По данным Reuters, в иске, отданном в высший трибунал штата New-York, Ирина Рыболовлева заявляет, что квартира была приобретена для того, чтобы понизить стоимость вместе нажитого богатства, доступного разделу в процессе бракоразводного процесса. По ее мнению, покупка квартиры считается несоблюдением постановления Женевского трибунала, который заледенил ряд активов предпринимателя до того времени, пока развод не будет оформлен полностью.

Как заявляет супруга, кроме квартиры в Нью-Йорке, предприниматель утаил часть средств, приобретя проверочный пакет активов французского футбольного клуба «Монако», акции «Банка Кипра» на 295 млн долларов США и дом в Палм-Бич (штат Флорида) за 95 млн долларов США. Сам миллионер пока не объяснил подачу иска собственной женой.

Иск о разводе Ирина Рыболовлева подала в суд Женевы в 2008 году. В браке жены просуществовали около 20 лет.

О том, что дочь Рыболовлева, 22-летняя учащаяся вуза Елена, приобрела квартиру на Манхэттене было обнародовано в начале декабря минувшего года. Первоначально было сообщено, что клиентом недвижимости выступил сам предприниматель, но позднее обнаружилось, что дочь получила ее по доверенности отца.

10-комнатные апартаменты площадью 662 кв.м. (лоджия — более 190 «квадратов») размещены в главной части Нью-Йорка. В обработке пентхауса применены алое дерево, бразильское красное дерево, венецианская краска, французский кирпич 19-го столетия, халцедон, фарфор. СМИ выделяли, что операция стала самой дорогой за всю историю жилищного рынка Манхэттена.

Газета The New York Observer также сообщала, что в том же жилище Рыболовлев за 8,35 млн долларов США приобрел квартиру для собственной защиты дочери. Позже бизнесмен, положение которого, по сведениям Forbes, на май 2011 года составляло 9,5 миллиона долларов США, не подтвердил данную информацию.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: