Трибунал отвергнул иск Батурина о реализации «Интеко»

Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул иск В. Батурина о признании нелегальной сделки по реализации его сестрой, Леной Батуриной, концерна «Интеко». В иске предприниматель заявлял, что ему принадлежит 25 % активов организации. Трибунал сделал вывод, что сейчас бизнесмен не считается акционером «Интеко».


Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул иск В. Батурина о признании нелегальной сделки по реализации его сестрой, Леной Батуриной, концерна «Интеко». Про это рассказывает Отечественное агентство законный и судейской информации (РАПСИ).

В иске, отданном в середине октября минувшего года, предприниматель заявлял, что ему принадлежит 25 % активов организации. Батурин выделял, что аналогичное всемирное соглашение он закончил с сестрой в январе 2007 года. Так что, с его точки зрения, в процессе сделки Ирина Батурина воспользовалась не принадлежащим ей богатством.

В процессе ориентировочных слушаний представители «Интеко» сообщили, что копия дополнения к всемирному договору считается фальшивой. Согласно заявлению ответчика, Батурин закончил быть акционером в начале марта 2006 года, когда реализовал 1 % активов самой организации.

В начале января минувшего года арбитраж отвергнул другой иск Батурина, в котором он требовал перевести на него права и прямые обязанности клиента в сделке по реализации организации. Тогда трибунал также сделал вывод, что в настоящее время бизнесмен не считается акционером «Интеко». Решение пока не вошло в легальную мощь, в связи с тем что предприниматель дал на него апелляцию.

Сейчас Батурин находится под охраной. Он был задержан в начале ноября 2011 года при попытке обналичить фальшивый, по словам последствия, вексель организации «Интеко» на сумму 10,8 млн руб. Позже в деле бизнесмена вышел свежий момент о попытке жульничества на сумму более 5,6 миллиона руб.

О реализации «Интеко» было обнародовано в сентябре 2011 года (официально операция была перекрыта в декабре). Клиентами организации стали обладатель Бинбанка Микаил Шишханов (95 %) и организация «Сбербанк Вложения» (5 %). По заявлениям специалистов, совокупность сделки составила 1,2 миллиона долларов США (без учета долгов концерна размером миллиона долларов США). По данным издания «Ведомости», Батурина спасла от реализации категории организаций «Интеко» 600 млн долларов США.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: