У кинотеатра песни Аллы Пугачевой поменялся основной трейдер

8e208692

У кинотеатра песни Аллы Пугачевой поменялся основной трейдер Акционер концерна «Русское море» Максим Воробьев и его бизнес-партнер Михаил Кенин вышли из проекта по сооружению кинотеатра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге. Собственные части они передали обладателю компании PMI Е. Финкельштейну и Кристине Орбакайте. Так что, в настоящее время Финкельштейн контролирует 51 % проекта.


Акционер рыбоперерабатывающего концерна «Русское море» Максим Воробьев и его бизнес-партнер Михаил Кенин вышли из проекта по сооружению кинотеатра песни Аллы Пугачевой в Петербурге. Как сообщает в номере от 6 мая газета «Ведомости», собственные части они передали обладателю компании PMI Е. Финкельштейну и Кристине Орбакайте.

Так что, сейчас Финкельштейн контролирует 51 % активов организации «Кинотеатр песни Аллы Пугачевой». Орбакайте принадлежит 32 % активов, Пугачевой — 17 %. Собственный выход из проекта Воробьев пояснил тем, что для него кинотеатр был непрофильным активом.

Изначально организацией в равновеликих частях обладали Кенин, Воробьев и Пугачева с Орбакайте. В начале октября 2009 года Финкельштейн купил у Воробьева и Кенина по 11 % частей.

Кинотеатр песни Аллы Пугачевой ожидается возвести на отделе в 3,3 километра в низовье речки Смоленки на Васильевском полуострове. Совместная площадь проекта составит порядка 180 миллионов кв. метров. В состав комплекса зайдут концертный зал вместительностью от 3500 до 14 миллионов человек, мастерская звукозаписи, бизнес-центр, конференц-залы, выставочные площади, гостиница на 300 номеров и апартаменты.

Размер вложений в проект расценивается в 400 млн долларов США, при этом акционеры будут инвестировать как свои, так и ссудные средства. Первоначально предполагалось, что площадь кинотеатра составит 130 миллионов кв. метров, а стоимость — 250 млн долларов США.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: