Как открыть бургерную с нуля

До того как открывать бургерную с нуля грядущий бизнесмен должен изучить имеющиеся факты и сделать беспристрастную оценку избранной области.

1-ое, что нужно расценить – динамика рынка. По статистике, ежегодно рынок оперативного питания увеличивается приблизительно на 5 – 8%, и по прогнозу специалистов не планирует убавлять позиции в дальнейшем. Практически бургерная – одно из назначений фастфуда, которое получило собственное распределение в заключительные десятилетия.

Прежде всего надо расценить превосходства открытия бургерной. К ним относятся:

высочайший уровень рентабельности – при верной компании данный уровень составит 60%, и максимальный период окупаемости;
невысокая затратность и неимение потребности в закупке дорогого оснащения;
просторная направленная публика;
вероятность справиться максимальным штатом служащих.

Рубежи открытия своей бургерной будут следующими:

исследование избранной ниши рынка: надо узнать, какими отличительными чертами и плюсами владеют соперники, прийти к выводу сравнительно их ценовой политики и изучить особенности баланса спроса и предложения на рынке;

образование своей концепции заведения. Так, прежде всего необходимо решить, каким будет формат бургерной, размер ее работы, спроектировать фирменный стиль, дизайнерские и другие особенности. Например, бургерная может иметь формат домашнего либо молодежного кафе, предоставлять большое многообразие услуг для почитателей естественных товаров либо вегетарианцев либо любые иные новые мысли, которые будут рентабельно различать свежее учреждение от соперников;

собирание бизнес-плана. В нем должны быть просчитаны все вложения на исходном раунде и в первый год работы заведения, и прибыль, которую обретет предприятие и сроки его окупаемости. Для этого рассчитывают, сколько средств пригодится для подготовки здания, монтажа, общего оснащения бургерной и себестоимость изготовления продукции. Тут же надо установить объем наценки и политику цен грядущей бургерной.

Намечая изобретение бургерной, необходимо проанализировать предложения наиболее удачных заводов данной области и оформить свое меню, которое будет отображать вкусы и предпочтения целевой публики. Так, даже основной элемент меню – бургеры, должны быть предельно многообразными: необходимо предоставлять гостям бургеры из различных типов мяса, и вегетарианские яства. Также необходимы салаты, десерты и напитки. Огромное превосходство приобретают заведения, предлагающие заказчикам фирменные рецепты и интересные групповые предложения.

С позиции законопроекта любое учреждение публичного питания обязано иметь целый пакет регистрационных и позволительных бумаг. В истории с бургерной список будет обычным:

подтверждение о регистрации ИП либо ОГРН, если предприятие будет иметь фигуру юридического лица;
подтверждение ИНН;

санитарно-эпидемиологическое заключение, выдаваемое Роспотребнадзором и доказывающее исполнение существующих санитарных общепризнанных мерок;

контракта, заключаемые с санитарной и пожарной услугами, и по ввозу мусора и прочими услугами;
журнал по технике безопасности и определенные иные позволительные бумаги. Если вас интересуют другие бизнес идеи для малого бизнеса рекомендуем зайти на сайт https://www.biznet.ru/forum98.html.

Понимая главные особенности подготовки документации для открытия бизнеса, основатель сделает это без помощи других. Тогда изобретение предприятия будет не менее экономным. Если в прошлом опыт коммерческой работы отсутствовал, есть резон направиться к эксперту за поддержкой в подготовке учредительных бумаг. Затратность при этом увеличится, что надо отразить в бизнес-плане грядущей бургергой.

Рубежи открытия бургерной:

1-ое, что нужно сделать учредителю бургерной – установить, где открыть бургерную и выбрать оптимальное здание. Для среднего заведения надо здание объемом около 100 кв.м, предпочтительно размещенное неподалеку от многолюдного центра города и располагающее местом для авто парковки. Оптимальным видом будет прежняя трапезная либо кафе – тогда привести здание в соответствии с общепризнанными мерками, предъявляемыми специальными органами, будет легче. Так, в первую очередь грядущая бургерная должна отвечать санитарным и пожарным общепризнанным меркам, иметь вентиляцию, пожарные выходы и прочие необходимые критерии.

Главное место будет занимать зал для приема гостей, однако около 40 % площади надо будет увести под кухню и пакгаузные здания. Дальше надо предоставить внимание внешнему виду зала для заказчиков: бургерная как вид заведения не заставляет к дорогому монтажу и ультрамодной мебели. Существенно не менее значительным будет высококачественное кухонное заполнение. Так, для изготовления бургеров и прочих яств нужно задолго до открытия скупить общий комплект оснащения.

Подготовка меню грядущей бургерной будет одним из самых важных рубежей ее образования. Как раз от данного будут находиться в зависимости сфера, которую займет свежее предприятие, его политика цен и денежный результат. Обычно, многообразие бургеров улучшают различными вариантами картофеля, овощными салатами, десертами и напитками. Если в меню рассчитывают заводить спиртные напитки, необходимо заблаговременно побеспокоиться об оформлении лицензии.

Покупка товаров и поиск заказчиков будут значительными шагами открытия, и их удачливость значительно окажет влияние на качество оказываемых услуг и рентабельность предприятия. Принципиально отыскать честных поставщиков, предлагающих высококачественные и экологические продукты. Особым преимуществом будет покупка естественной продукции в опробованных фермерских хозяйствах – на волне увлечения здоровым стилем жизни даже к ресторанам оперативного питания предъявляют такие условия.

Прежде всего надо отыскать поставщиков материала следующих групп:

мясо для бургеров и прочих яств;
готовые бургерные булочки, если не ожидается образование своей мини-пекарни;
новые фрукты;
продукты из молока, и в том числе гнилы, ряженка;
соусы;
напитки.

Для образования и удержания отличного качества лучше отыскать одного либо нескольких опробованных поставщиков и закончить с ними контракта долгого действия. В контракте надо прописать все значительные критерии партнерства, включая сроки поставок и экономические нюансы.

Одной из необходимых образующих результата бургерной будет профессиональный коллектив. Вследствие этого, выбирая штат, необходимо заострять внимание на квалифицированные и собственные качества любого из претендентов – они обязаны быть важными, обходительными и активными. Чтобы открыть бургерную незначительного формата довольно получить в штат правящего, 2-ух кулинаров, 2-ух барменов, выполняющих также функции кассира и одного уборщика помещений. Для незначительный бургерной такого коллектива будет довольно для работы в 2 замены. В будущем, с расширением масштаба работы, число служащих надо повысить. Необходимое требование – любой сотрудник предприятия общественного питания обязан иметь санитарную книгу со новым лечебным просмотром и нужными обследованиями.

Особенности привлечения заказчиков в бургерную надо взвесить задолго до ее открытия. В первую очередь необходимо определиться, какой должна быть направленная публика. К примеру, если ожидается изобретение домашнего кафе оперативного питания, необходимо большее внимание предоставить детскому меню, и в том числе десертам. Если бургерная позиционируется как учреждение для почитателей здорового стиля жизни и вегетарианцев, предпочтительно привнести в меню по возможности больше овощных яств и салатов, и необходимых напитков – естественных соков и смузи.

Маркетинговая кампания может подключать такие способы:

образование ослепительной и эксклюзивной концепции нового заведения и ее продвижение;
распределение информации о бургерной в сети-интернет, и в том числе социальных сетях, на улицах либо в прессе;
выполнение активов, образование скидочных программ и премиальных систем для свежих и регулярных заказчиков.
Доверить рекламу можно экспертам, которые возьму на себя всю нагрузку за установленную оплату. Если у самого учредителя есть необходимые познания в маркетинговой области, он может заниматься этим без помощи других.

Как учреждение публичного питания бургерная должна быть некоторым образом зарегистрирована в Государственной налоговой работе. Из существующих видов для субъектов ресторанного бизнеса наиболее желательна выкройка юридического лица. Обычно, для кафе и ресторанов большого масштаба либо сетевого формата предпочитают фигуру ООО.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: