Об обычной сковороде известно всем, практически каждый человек неоднократно ею пользовался. Сегодня существуют специальные модели гриль. Их отличие заключается в дне с рифлениями, которое на протяжении приготовления позволяет создавать поджаренные отметины на поверхности мясных и рыбных продуктов. Приобрести такую посуду в Москве http://www.salda.ru/ можно в специализированных магазинах.
Отличительные черты изделий
При изготовлении данной утвари могут использоваться различные материалы. Например, чугун придает предмету долговечность, однако он будет весить очень много. При этом температура сковороды быстро повышается, что существенно уменьшает время готовки. Модели из алюминия значительно легче.
Благодаря наличию канавок на нижней части сковороды продукты не будут тушиться в собственном соку. Он собирается в этих местах, при этом поры продукта продолжают закрываться. В результате получается качественно прожаренное блюдо, однако оно не будет пересушено. Помимо этого, исключается дым во время приготовления. Сок будет испаряться самостоятельно небольшими порциями.
Среди преимуществ использования данной посуды можно упомянуть следующие моменты:
- Создание сочных блюд с корочкой. Они являются менее вредными для здоровья человека.
- Возможность приготовить блюда гриль, даже не покидая самую обычную кухню.
- Значительная экономия масла, необходимого для жарки.
- Небольшой объем продуктов горения сока и жира, получаемого от мяса или рыбы.
Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности сковороды гриль, а также преимущества ее эксплуатации.