4 основных заблуждения о животных

8e208692

У людей есть очень много убеждений, которые они подчерпнули из фильмов, мультфильмов либо книжек. Действительно, наука не стоит на месте и отрицает внедренные раньше утверждения. К примеру, стресс действительно не запрятывает голову в песок, а ежи не обедают яблоки. Об этих и прочих неверных взглядах — в источнике, подробнее на захвату.нет..

Хамелеоны обменивают оттенок для обороны

Очень многие люди убеждены, что хамелеоны обменивают собственный оттенок для того, чтобы скрыться и смешаться с окружающими объектами. Действительно, это далеко не так. При помощи оттенок они разговаривают между собой и передают собственное расположение духа, и могут поменять его из-за скачков температур. К примеру, чтобы не перегреваться. Когда хамелеоны охотятся, они напротив обменивают собственный окрас на не менее ослепительный, чтобы испугать жертву.

Ежи обожают яблоки и имеют еду на пояснице

Во всех мультфильмах и в детских книгах изображена фото трогательного ежа, который несет яблоки и грибы на собственных иголках, чтобы сделать резервы на зимнее время. Действительно, на иголках они ничего не имеют, и более того, они даже не обедают яблоки. Ежи — хищные звери. Они едят насекомых, мясо, и обожают собачий корм. И в случае если вы увидели ежа, который несет что-нибудь на пояснице, то скорее всего, данная пища там просто завязла.

Страус запрятывает голову в песок

Во всех мультфильмах демонстрируют сюжет о том, как страус при ужасе запрятывает голову в песок. Действительно, это далеко не так. Если страусу ужасно, он просто сбежит, в связи с тем что эти птицы развивают достаточно скорую скорость. Вымысел о голове в песке принялся потому, что страусы не сидят яички, а скрывают их в подземные норы. Голову в землю они нагибают для того, чтобы исследовать, не перегрелась ли земля.

Дикобраз бит иголками

Дикобразы не могут стрелять иголками, размещенными у них на пояснице, однако они довольно часто применяют их для обороны. Данный вымысел достаточно давно не подтвердили, а его истоки все же обнаружили. Все дело в том, что при погоне дикобраз может оперативно остановиться для того, чтобы колючка попала в хищника, а затем оперативно отпрыгивает и удирает. В результате этого создается ощущение, что он стрельнул иголкой.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: