8e208692

Администрация Томска уменьшит сроки подготовки позволительной документации на сооружение

Томск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Администрация Томска спроектировала проект распорядка прохождения бумаг по предоставлению земельных отделов для возведения, позволяющий уменьшить время подготовки бумаг вчетверо.

Как передает отдел связи с общественностью администрации в среду, сейчас на строительство 120-квартирного дома уходит не менее 4-х лет, из них 2,5 года занимает адаптация и взаимодействие исходно- позволительной документации. Свежий распорядок подразумевает, что на подготовку документации будет уходить 241 день.

«В итоге общей работы мы можем получить действенный, понятный и действующий документ, который будет служить отличным подспорьем в реализации нацпроекта «Дешевое жилище» на территории районного центра», — приводит пресс-служба слова вице-мэра по формированию города Е. Паршуто.

Он заметил, что у строителей есть вероятность закончить агентский контракт с городским заводом «Архитектурно-планировочное регулирование» и уменьшить время декорирования бумаг до 136 суток, но адаптация распоряжения о предоставлении земельного участка для персонального строительства жилья будет занимать всего 3 месяца.

Е.Паршуто призвал начальников строй организаций взять участие в обсуждении проекта распорядка и привнести собственные предложения, дополняет пресс-служба мэрии Томска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *