Болты, гайки, шайбы полезные особенности

8e208692

Невзирая на то, что в последние годы вышло очень много крепежных механизмов разных систем в качестве большого выбора шурупов, саморезов в композиции с пластиковыми дюбелями (пробками) и в их отсутствие, классические болты и гайки еще считают самое обильное применение в крепежном элементе. купить комплекты болтов с гайками и шайбами можно на прекрасном сайте al-metiz.ru.

Болты и гайки применяются как крепежный элемент и в автомобилестроении, и в сооружении, и в мебельных системах, и просто в быту. В особенности необходимы болты в тех вариантах, когда крепеж по поперечнику должен быть не менее 10миллиметров.

Болты и гайки относятся к элементам резьбовых объединений. В РФ для резьбовых объединений принята метрическая трубчатая нарезка. Ее профиль устанавливается ГОСТом 9150-91, поперечники и шаг резьбы устанавливаются ГОСТом 8724-81. Профиль метрической резьбы и соответствия габаритов резьбы болта и гайки показаны на рис. 1.
.
Р — шаг резьбы, Н — высота витка резьбы, D — размер резьбы болта, D1 — внешний размер резьбы гайки.

В роли источника для производства болтов и гаек в большинстве случаев предпочитают сталь марки Ст- 35. Это гарантирует необходимую надежность болтов на разрыв и сдвиг, и неколебимость резьбы против смятия и срезания при огромных действиях затяжек.

Нужно увидеть, что приборы, созданные для затягивания болтов и гаек, производятся такими, чтобы при их помощи не могло произойти уничтожение крепежных компонентов, как то: сварачивание резьбы либо разрыв болтов. Для этого рукоятка ключа производится протяженностью, равной 15- 20 поперечников затягиваемого болта. Ключ с не менее короткой ручкой при затягивании может разбить винт.

В случае производства болтов и гаек из не менее мягких сталей, чем сталь Ст- 35, без проблем будут зарезаться либо сминаться не только лишь витки резьбы, но также и грани головки болта при неоднократном заворачивании его ключом.

Не менее уверенный материал для болтов, чем сталь Ст- 35, делает крепежный элемент непрочным, что также слабо для этих изделий.
Обычные поперечники болтов наиболее ходовых габаритов показаны в таблице 1. Конструкция болтов бывает также различной.

а) Винт с шестигранной головкой и абсолютной резьбой

С абсолютной вырезкой резьбы стержня и с неполноценной, со обычной шестигранной головкой под ключ и с повышенной. Производятся болты и с полукруглой ровной головкой, при этом сверху головки совершается четырехгранная, закрепляющая от проворачивания часть болта. Болты незначительного размера производят с головкой со шлицами под крестовую отвертку либо тонкую.

Производят болты и с особыми головками, к примеру, впотай и с трубчатыми головками под внешний шестигранный ключ и под ключ звездочку.

Готовые болты могут быть без коррозийного напыления (темные) и с покрытием. Защитное покрытие совершается оксидированием, фосфатированием либо цинкованием. Для придания болтам и гайкам не менее опрятного вида их также никелируют либо хромируют.

На деле принципиально бывает понимать, какое старание способен перенести винт на разрыв исходя из его размера. Такие данные показаны в таблице 1.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: