8e208692

Центр больших медтехнологий ценой около 100 млрд euro ожидается возвести в Пензе с привлечением израильских инвестиций

Пенза. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Функциональный центр больших лечебных технологий ожидается возвести в Пензе к концу 2010 года.

«Свежий центр ожидается наметить на территории пензенской районный медицинской клиники им.Бурденко», — рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» в пятницу один из организаторов проекта, сенатор от Пензенской области, зам. главы совета СФ РФ по формированию и науке Борис Чугун.

Согласно его заявлению, серьезная соглашение о сооружении в РФ такого центра была достигнута в процессе встречи главы Совета Федерации Сергея Миронова с гендиректором основной израильской поликлиники «Тель но Шомер» доктором Эзевом Ротштейном.

«У меня получилось убедить израильскую сторону при избрании района в пользу Пензы, мэр Валерий Бочкарев в процессе нынешней встречи целиком поддерживал проект», — рассказал Б.Чугун.

Со слов сенатора, приблизительная совокупность привлекаемых израильских инвестиций в реализацию проекта составит более 100 млрд euro. Сооружение ожидается начать до конца 2016 года и закончить в середине 2010 года.

«В РФ лечебного центра такого значения нет», — отметил он.

Во время возведения центра подготовку экспертов будет вести израильская больница. Также, ожидается, что в новом центре будут действовать эксперты из Израиля и «современные доктора всего мира», заметил Б.Чугун.

Согласно его заявлению, особенное внимание в новом центре будет уделено диагностике детских болезней детям.

«У новорожденного из пятки берется капля крови, и мы видим более 10-ти трудных пунктов его состояния здоровья. Почти, это нанотенологии», привел образец перспектив грядущего центра Б.Чугун.

В роли самого важного механизма работы нового центра сенатор представил непрерывный контакт с больницей «Телль но Шомер».

«Будет регулярная телемедицина, вероятность получить консультации израильских докторов. В особенно трудных вариантах процедуры будут ведется в Израиле», — заявил он.

К тому же доктор Э.Ротштейн рассказал агентству о готовности израильской стороны поделиться собственным опытом в сфере медицины.

«Мы способны поделиться собственным богатейшим опытом с Россией. То, что мы услышали сегодня от губернатора (Валерия Бочкарева — ИФ), те возможности, которые мы увидели в Пензе, обозначает, что этим опытом мы будем делиться в Пензе», — сообщил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *