Чиллеры — преимущества

8e208692

Перед тем, как правильно выбрать подходящее по всем характеристикам оборудование, нужно проанализировать его. Вот почему так принципиально изначально обнаружить плюсы и минусы подобных систем. Если вас интересуют чиллеры, обратитесь на сайт https://www.business-gazeta.ru/article/545662.

Что такое и для чего необходим чиллер: главные данные об устройстве

Бесспорный плюс – удобство. В сплит-системах в обязательном порядке учитывается значительное отдаление между блоками внутренним и внешним. В тандеме чиллер-фанкойл возникает вероятность ощутимо повысить дистанцию. Для климат-контролей лимит составляет сотни километров. Если это значение будет повышено, они будут менее действенными. Длина трасс между фанкойлами и чиллерами вполне может быть 100 километров и не менее. Результативность немного понижается. А это далеко не так выражено, как у мульти-сплит либо сплит-систем. Гарантированы и прочие значительные преимущества:

Есть вероятность неполной смены классических отопительных систем.
Безоговорочная невинность. В трассы нет вредоносного хладагента.
Вариативность. Можно разнообразить число фанкойлов.
Удастся ощутимо уменьшить количество радиаторов.
На работу требуется максимум расходов.
Предельная компактность.
Дешевая установка.
Долгая работа.
Тихое действие.
Подходящая безопасность.

Еще один плюс чиллеров – не омрачают фасад зданий. Как правило такое сегодняшнее оборудование ставится в помещении либо на крыше. Данные устройства применяют в любой сезон. А есть одно исключение из этого требования: чиллеры нового вида.

Исходя из того, на основе чего действует тепловой двигатель, акцентируют несколько его типов. Какой конкретно выбрать – находится в зависимости от ваших надобностей: если вы колеблетесь в том, что любой вариант оснащения подходит для ваших потребностей, в обязательном порядке примите консультацию перед установкой термического насоса.

Самыми распространенными на данный момент считаются 3 вида термических насосов:

воздух-вода. Такой вариант чиллера отлично подойдет для работы при температурах от +35°C до -25°C. Наружный блок термического оснащения устанавливается на открытом воздухе либо в помещении, внешние ставятся в здании по сначала сделанной схеме. Модель «воздух-вода» подходит для отопления, климат-контролей, как элемент системы подготовки жидкости для бани, сауны;
соляной раствор-вода. Аналогичная термическая установка – действенное решение, если нужно изготовление огромного числа горячей либо горячей жидкости (к примеру, для сервиса водоема). Спектр температуры теплоносителя – от -5 до +25°C;
вода-вода.Системы такого рода как правило применяют в роли источника тепла донную воду. Термические модели такого формата устанавливаются для отопления либо инертного охлаждения. Оборудование употребляет недостаточно энергии за курс, а требует скрупулезного теста места установки и поиска донных вод в необходимом размере.
Помимо показанной систематизации есть вторая, в которой чиллеры делятся на термические машины абсорбционные и струйчатые, теплоэлектрические насосы, парокомпрессионые установки и т. д.

Выбор наиболее нужного вида тепловой системы должен опираться на том, для чего вам необходим чиллер, какие цели он будет решать, и как огромные размеры воздуха либо жидкости требуется освежать либо отапливать. Расчет может осуществить квалифицированный эксперт: обратитесь за консультацией в нашу организацию, если вам требуется помощь в избрании тепловой установки.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: