Для чего вызывают нарколога на дом?

8e208692

Интернет мелькает рекламой вроде «Выведение/вывод из запоя на дому», «Капельница/прокапать от запоя анонимно», «Лечение/перебивание запоя с выездом врача-нарколога на дом» и т.д., и т.п.

Отчего востребованы такие услуги? Разве невозможно собственноручно выходить из запоя или освободиться от похмелья, спиртной интоксикации самому дома?

Давайте рассмотрим 3 главные обстановки, когда возникает потребность пробудить врача-нарколога, чтобы «прокапаться».

«Нужно незамедлительно протрезветь». Алкоголь в нашем организме расщепляется при помощи особого фермента, содержащегося в основном в печени, алкогольдегидрогеназы. Скорость «отрезвления» находится в зависимости от энергичности этого фермента, пола, массы тела, качества съеденного алкогольного, закуски, и прочие. Почти повысить скорость выведения спиртного из организма нельзя. Внедрение солевых смесей (посадка капельницы) с глюкозой понижает концентрацию спиртного в крови, повышает индивидуальное настроение. А аналогичного результата можно достичь, если «пострадавший» примет 8-10 пилюль активированного угля или иного сорбента, 1-2 г аскорбиновой кислоты, сделает очищение желудка и клизму, будет выпивать очень много воды (минеральная жидкость без газа), подробнее на https://med-heal.ru/archives/31042.
«Мучает похмелье с утра». После щедрого «возлияния» появляется т.н. постинтоксикационный синдром, когда алкоголь при помощи перечисленного фермента алкогольдегидрогеназы преобразуется в не менее ядовитое вещество ацетальдегид, помимо этого, происходит обезвоживание организма, несоблюдение кислотно-щелочного баланса крови, отравление иными продуктами разрушения спиртного. При этом человек испытывает наклонность, мигрень, сухота во рту, дурноту, довольно часто бывает тошнота, на спиртное он, обычно, смотреть не в состоянии. В этом случае от больных признаков также можно освободиться собственноручно с помощью щедрого питья (жидкость с соком апельсина и медом, мин. жидкость без газа, суп, квас, кефир, айран), промывания желудка, клизмы, использовав сорбенты вроде активированного угля или смекты, аспирин, полезным будет куриный бульон. Детальнее о войне с похмельем разбирать тут.
«Не могу выходить из запоя». А это важно иная картина. Запой с потребностью похмеляться считается свойством алкоголизма. Винный спирт считается медицинским препаратом, замедляющим рефлекторные процессы в мозге, не вдаваясь в пространные рассуждения, болеутоляющим средством. При долгом потреблении спиртного в целях компенсации его замедляющего результата в организме производятся и скапливаются вещества, возбуждающие главную центральную нервную систему (глутамат, дофамин). Итак вот, когда такой человек заканчивает принимать алкоголь или понижает дозу (намного чаще это бывает после запоя длительностью от 2-3 суток до нескольких месяцев или даже лет), болеутоляющее (замедляющее) действие спиртного останавливается, а возбуждающие результаты глутамата и дофамина остаются. Это вызывает такие малоприятные и довольно часто тяжелопереносимые признаки, как внутренний дискомфорт, высокое давление, стенокардия, гипергидроз, тремор (трепет рук, головы или всего тела), неимение голода, бессонница, взволнованность, раздражительность, склонность к алкогольному. Чтобы стало легче, человек незначительно пьет (похмеляется), через определенное время действие спиртного завершается, снова является слабо, вновь нужно поправиться, и так может длиться продолжительно. Это можно назвать положение отмены спиртного, или запретный синдром (пример «ломки» у наркоманов). Самое ужасное, что это положение может утяжеляться и вызывать отягощения в качестве спастических приступов (дизентерия) или спиртного психоза («белая горячка»). Есть 3 пути исхода из такой обстановки: 1) переносить (что опасно вышеперечисленными осложнениями); 2) возобновлять пить (до бесконечности?), т.к. это упрощает положение, или равномерно на протяжении 3 дней понижать дозу спиртного; 3) обратится к наркологическому лечению с использованием особых медицинских препаратов, которые снимают высокую возбудимость главной рефлекторной системы, реконструируют сон, понижают тягу к спиртному, упрощают больные признаки. Если рассматривать идеальный вариант лечение надо вести в условиях наркологического отдела или в наркологическом дневном стационаре. А очень многие люди предпочитают вызов врача-нарколога на дом. Это вероятно при пребывании отмены спиртного тяжелой или средней стадии. Вывод из запоя на дому имеет собственные преимущества: ведется неизвестно, в первую очередь круглые сутки, в обычной ситуации (дома и «стены греют»), под исследованием членов семьи.

Чтобы не было потребности в решении подобных неприятностей с спиртным, совет 1: если не пьете – не стоит и начинать. Если все-таки разрешаете себе съесть – строго исполняйте собственную максимальную безопасную дозу, чтобы ощущать себя прекрасно и смотреться доблестно. Если не выходит сохранять мерку – это неприятность, для ее решения нужно направиться на консультацию к эксперту!

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: