8e208692

Город Москва рассчитывает в 2011 году получить 14 млн руб заработков от аренды необитаемых зданий

24 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — В 2011 году Московские власти рассчитывают приобретать не менее 14 млн руб в качестве заработков от аренды необитаемых зданий, принадлежащих городу, рассказал управляющий департамента богатства Города Москва Владимир Силкин на совещании правительства города в среду.

«В зависимости от реалий нынешнего дня, мы просчитали несколько видов платформы в сфере арендных отношений на следующий 3-х летний момент. По виду, являющийся наиболее подходящим для столицы, повышение заработков от аренды необитаемых зданий, принадлежащих городу, может увеличиться с 10 млн руб в 2009 году до 14,3 млн руб в 2011 году», — заявил В.Силкин.

Он сообщил, что муниципальные власти высчитали 4 вида. «Если пользоваться первым сценарием, то он предполагает с 1 февраля 2009 года пройти к рыночным ставкам арендной платы, но это учитывает разовый рост ставок арендной платы не менее чем вдвое по 75% соглашений аренды», — объяснил В.Силкин.

Он рассказал, что 2-й план учитывает мерный переход к рыночным ставкам арендной платы к 2011 году, что учитывает ежемесячное увеличение ставок на 36-42% при сохранении существующей системы льгот.

«3-й план учитывает сбережение урезанного повышения ставок за принадлежащие городу необитаемые здания. При этом сценарии цель достижения рыночных ставок к 2011 году не устанавливается», — заметил В.Силкин.

Также, он отметил, что есть еще 4-й план, в котором сохраняется система помощи, положенная в 3-ем, однако в отдельности выделена система помощи для приоритетных для города типов работы.

«Арендную оплату как раз для данной категории рекомендуется установить кардинально меньше рыночной», — отметил В.Силкин.

Согласно его заявлению, важнейшим вопросом считается обеспечение равновеликого доступа к помещениям съемщиков, занимающихся важнейшими для города вариантами работы.

«В итоге продолжительных дискуссий мы хотим предложить для данной категории съемщиков ввести свежую процедуру выборов — специальный прикрытый конкурс. Аспектом будет считаться величина арендной платы, но начальная стоимость, по нашему предложению, должна быть менее 10-15% от рыночной, не ниже максимальной ставки», — рассказал В.Силкин.

Он сказал, что при секретных состязаниях любой участник устанавливает экономически аргументированную для него стоимость и представляет ее комиссии в прикрытом конверте.

В.Силкин также заявил, что реализация этого сценария позволит оставить социальную направленность арендной политики и сбалансированность как заработков расчета, так и граней материальной помощи заводов большого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *