Как правильно выбрать футбольный мячик

8e208692

Изначально может показаться, что нет не менее элементарного спортивного снаряда, чем футбольный мячик. Но, вы поразитесь, выяснив, как высоко многообразие мячей. Они различаются по габариту и весу, по материалу шины и камеры, по числу панелей, по игровому покрытию, для которого они нужны, по динамическим свойствам… И это если не брать во внимание окраску и внешний вид. Однако не следует унывать, прочтя эту публикацию, вам предоставят представление о том, как положено выбирать мячик, в зависимости от того, что вам надо, рекомендую на onlyballs.com.ua.

Какие могут быть габариты футбольных мячей?

Ниже даны взвешенные нормы для футбольных мячей разных габаритов и классов.

Объем 5: 430-450 килограмм | Протяженность окружности 68-70 сантиметров
Объем 4: 375-385 килограмм | Протяженность окружности 63-66 сантиметров
Объем 3: 320-340 килограмм | Протяженность окружности 58-60 сантиметров
Объем 2: почти не применяются
Объем 1: 180-220 килограмм | Протяженность окружности 40-42 сантиметров
Pro Futsal: 420-430 килограмм | Протяженность окружности 62-64 сантиметров

Есть также упрощенные версии мячей нормальных габаритов, спроектированные для того, чтобы дети равномерно и легко пристращались к огромным «взрослым» мячам.

Выбираем объем футбольного мяча под возраст

Первостепенной нюанс, который нужно дать понять подбирая мячик, это возраст тех, кто будет им играть.

Для малыша до 8 лет необходимо приобретать детский футбольный мячик 3-го и 4-го объема весом от 290 до 350 килограмм.
Для не менее младшей категории от 8 до 12 лет необходимо брать объем 4 весом от 290 до 350 килограмм.

Юношам старше 12 лет и взрослым футболистам советуется покупать обычный 5-й объем. Мячами обязаны иметь вес 420-450 килограмм.
Также, советуется вслушаться к советам тренера, если вы покупаете мячик для занятий в футбольной школе.

Марки

Часто нужно знать от клиентов такой вопрос: «Какой изготовитель производит самые лучшие мячи?». Также, часто вопрошают о необходимости платить втридорога за мячик престижного брэнда. Познакомившись с данной ниже информацией, можно без помощи других предоставить решения на установленные вопросы.

Понятие «лучший» в отношении футбольных мячей вообще считается очень нечетким. Мы знаем, что определенные мячи лучше подходят для некоторых покрытий, иные отличаются динамическими качествами, а третьи не менее долговечны и износостойкие.

Как верно выбрать футбольный мячик?

Среди всего обилия марок отличаются 2. Это Адидас и Найк. Данные изготовители раз в год теряют большие средства на свежие подготовки и улучшения существующих модификаций. Основные футбольные лиги и чемпионаты мира уделяют основное внимание одному из этих 2-ух.

Как верно выбрать футбольный мячик?Мячами Адидас играют на всех чемпионатах мира по футболу начиная с 1963 года, и в Лиге Азиатских Чимпионов UEFA. Визитной картой компании Адидас считается футбольный мячик Finale, который они спроектировали специально для Лиги Чемпионов, он имеет панели в фигуре звезд.

Как верно выбрать футбольный мячик?Футбольные мячи Найк применяют наиболее высокорейтинговые чемпионаты Европы и мира. Продолжительнее всего мячи Найк применяет Британская Премьер Лига, еще в 2000 году мячик Nike Merlin стал ассоциироватся с Британским футбольным первенством.

Как верно выбрать футбольный мячик?В перечень ведущих изготовителей футбольных мячей также входят такие «игроки» рынка, как: Mitre, Puma, Select. Если вы покупаете квалифицированную модель от этих изготовителей, можете быть убеждены, что их мячи в точности оправдают ваши ожидания. Но, модификации «эконом» класса изготовляются скорее всего в целях движения брэнда.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: