Как правильно выбрать сковороду и не ошибиться

Мы не будем разбирать сковороды для паэльи и каштанов, эскарготьерки и другую необычную посуду. Оставим ее поварам-профессионалам. Сконцентрируемся на версиях, которые понадобятся на любой кухне. Интернет-магазин сковородок можно найти на удобном сайте yarmarka-podarkov.ru.

Для яств на каждый случай подойдет сковородка традиционной формы. В данной посуде зажаривают, гасят, пассеруют и не только лишь.

Вылитая на нее жаровня различается большими утолщенными стенами, низким низом и 2-мя незначительными ручками. Она подходит для обжаривания и тушения, довольно часто применяется для изготовления яств в духовке.

Еще один неплохой вариант — сковородка гриль выпуклой либо квадратной формы. Ее вы узнаете по низу с большими бороздками, от которых на яствах появляется прекрасный рисунок. На гриле зажаривают мясо, птицу, рыбу и фрукты.

Приверженцам западной кухни понадобится вок. Это сковородка с низом незначительного размера и расширяющимися наверх узкими стенами. Совершенна для оперативного обжаривания овощей, мяса, птицы и рыбы.

А блинница понадобится тем, кто обожает блинчики, оладьи, сырники. Она различается низкими бортиками, таким образом в ней комфортно делить и крутить тесто.

Учтите характеристики собственной плиты

Верно подобранная посуда отвечает плите.

Газовая плитка

Для нее подходят все сковороды с шириной дна от 5 миллиметров: не менее узкое может поменять фигуру при перегреве и оперативно придет в непригодность. Лучше, если на дне будут борозды.

Индуктивная плитка

Брать можно лишь сковороды с ферромагнитным низом. Они имеют особую маркировку, как на иллюстрации ниже.

Как правильно выбрать сковороду: Отметка для сковород с ферромагнитным низом

Тем не менее, можно не находить маркировку, но просто приложить ко низу посуды феррит. Если он притягивается, выбор верный.

Стеклокерамическая плитка

Для нее оптимальны сковороды с ровным прямым низом, предпочтительно непрозрачным и черным. Сделанная из алюминия и металлическая посуда без напыления с наружной стороны не подходит: она может бросать отпечатки на плоскости плиты.

Электроплита

Уверенно берите все сковороды с ровным низом. Не следует приобретать лишь сделанную из алюминия штамповку, которая оперативно растеряет фигуру от нагревания.

Что приобрести

Сковородка для газовых плит от Tefal, 1 390 руб >
Сковородка для индуктивных плит от Polaris, 2 790 руб >
Сковородка для стеклокерамических плит от Rondell, 3 990 руб >
Сковородка для всех типов плит от Polaris, 1 590 руб >
Выберите источник каркаса
Сколько будет служить посуда находится в зависимости от источника, из которого она выполнена.

Алюминий

Как правильно выбрать сковороду: Сделанная из алюминия сковородка

Сделанные из алюминия сковороды дешевые, легкие и оперативно греющиеся. Они могут быть штампованными и коваными. Штампование достаточно узкая, деформируется из-за повышенных температур. Применять ее лучше для разогрева, а не изготовления.

У кованых сковород стены и дно ниже, но срок эксплуатации больше. Впрочем каждая посуда из алюминия не так долговечна, как выполненная из прочих элементов. Ее без проблем ранить лопаткой из металла либо твердой щеткой.

Сделанные из алюминия сковороды без напыления превосходны для любых яств, помимо квашеных. Реакция естественных кислот с алюминием омрачает вкус подготовленного. Таким образом никаких тестов с кислой капустой, уксусом, апельсином и томатным соусом. Также не советуется готовить в такой посуде резкие яства.

Личные качества могут пострадать и при сбережении пищи.

Мыть алюминий без напыления необходимо вручную при помощи нежной губы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Advertise Here
slot gacor scatter hitam scatter hitam pgslot bewin999