8e208692

Как выбрать грузинские вина

Грузия – отличная, прекрасная страна, которая соединяет внутри себя нежные тропики берега Черного моря и расцветающие, равнины предгорий, жесткие утесистые стенки гор, основательные ущелья, проходящие через важный Кавказский хребет. Край тучный, в равнинах на очень многие км улечься юные виноградники. Стана является одной из самых старых мест, где был замечен цивилизованный виноград. У грузин к вину особенное отношение, где-то даже церковное. Тому доказательство легенда о том, как крестительница Грузии непорочная Нино пришла сюда в 337 году из Каппадокии. Она несла крест из ягодных лоз, сопряженный ее волосами. В случае если вас интересует лучшее грузинское вино по очень приемлемым ценам, рекомендуем обратиться на сайт winery-khareba.com.ua.

Целый ряд прецедентов рассказывают о том, что ягодную розгу в Грузии обрабатывали в глубочайшей древности. В процессе исторических раскопок нашли находки, говорящие о том, что виноделию уделяли огромное значение. На территории Грузии в могильниках серебряной эры обнаружены кувшины (скорее всего использовавшиеся для вина) со следами ягодных косточек. Также на камнях найдены следы листочков винограда, развивающегося в древнейшие времена. Оснащение для изготовления грузинского вина и миска, обнаруженная при исторических раскопках относятся к III-II тысячелетию нашей эры.

Сегодня, как и в старину – Кахетия (восточная Грузия) остается центром виноградарства и виноделия. Открытый в Кахетии метод изготовления грузинского вина является одним из часто встречающихся и на данный момент классических. Особенность способа состояла в том, что для брожения и выдержки вин применялись особые сосуды конусовидной формы емкость которого составляет до 500 декалитров. Эти кувшины зарывали в землю так, чтобы окно оставалось на уровне пола. Такое углубление емкости, в которой предварительно прогуливается сусло, а после держится пиво, при этом не проходит сильных скачков температур. Такие критерии для долгого сбережения вина являются наиболее хорошыми. Полученный сбор перерабатывался в особых комнатах, винодельнях — марани. В огромном чане-давильне (сацханели), зазубренном из целостного древесного ствола, виноград жали ногами (при подобном методе не повреждались ягодные косточки, а они, как нам известно, отдают). Поднятый нектар стекал по особым желобам в закопанные в землю квеври для брожения, выдержки и сбережения.

Передовой процесс брожения незначительно другой. Белое вино бродит около 5 суток на мезге, затем нектар отделяют и переливают в отдельную емкость для последующего брожения. Из мезги выжимают часть сока, из него производят не менее доступные вида. Красное вино целиком прогуливается на мезге в течение недели, вплоть до создания готового вина. За счет брожения ягодного сока на мезге грузинские вина покупают во вкусе хорошую вязкость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий