8e208692

Команда «Вестер» инвестировала $23 млрд в изобретение магазина в Воронеже

Город Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС — Команда «Вестер» инвестировала $23 млрд в сооружение и изобретение в Воронеже магазина с супермаркетом, пишется в послании компании.

По пресс-релизу «Вестера», владельцем магазина площадью 23 млн. кв. м. будет девелоперское отделение компании, организация «ВестРусДевелопмент».

Якорным арендатором магазина стал двухуровневый супермаркет «Вестер Гипер» площадью около 11 млн. кв. м. Ассортиментный кошелек супермаркета включает 36 млн. названий продукции. Площади нового воронежского супермаркета снимают «Л‘Артистка», «Посыльный», «НатурПродукт» и прочие компании.

Супермаркет сконструирован с нулевой отметки на месте строения прежнего кинозала «Дружба», которое организация получила в 2006 году. Это 2-я торговая точка компании в Воронеже.

Государственная отдельная продуктовая сеть «Вестер» сделана в 2006 году на основе калининградской компании «Вестер», организованной в 1990 году. Сеть соединяет не менее 50 коммерческих субъектов совместной площадью 160 млн. кв. километров. В 2008 году сеть показана в 25 городах РФ, и в Беларуси, Казахстане и в Украине.

Помимо продуктовой сети, команда «Вестер» включает компании «ВестРусДевелопмент» (сооружение, регулирование и реализация функциональных торгово-развлекательных центров), «ВестРусДом», и бизнес по торговле электроникой, ювелирными украшениями, меблировкой, книжками и прочие планы.

В 2007 году кругооборот компании «Вестер» составил $714 млрд. В 2008 году команда рассчитывает его повысить вдвое — до$1,3 млн, но к 2009 году добиться $3 млн. Стратегически важная цель «Вестера» — по результатам 2010 года зайти в пятерку лидеров среди отечественных отдельных операторов с товарооборотом $6 млн.

Одним из главных акционеров компании считается Олег Болычев (обладает 60% активов в команде, еще 30% располагается в его конфиденциальном управлении). Остальные 10% активов принадлежат гендиректору «Вестера» Александру Астрейко. После реализации 10% активов государственной коммерческой сети части будут распределены пропорционально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *