8e208692

Министр культуры РФ проинспектировал ход возведения 2-й сцены Мариинского кинотеатра

Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС Северо-восток — В Санкт-Петербурге в субботу прошло эмиграционное заседание при участии министра культуры РФ Александра Авдеева связанным с возведения 2-й сцены Мариинского кинотеатра, рассказали «Интерфаксу» в Северо-Западной дирекции по сооружению, перестройки и ремонта.

«Сегодня проходит рабочий визит министра культуры РФ Александра Авдеева в Санкт-Петербург — первый после входа в обязанность. Утром он обследовал ход работ по сооружению 2-й сцены Мариинского кинотеатра. Hа совещании находились представители городской администрации, например вице-губернатор города Александр Вахмистров. Министра ввели в курс дела, познакомили с графиком проведения работ, другой нужной информацией», — сообщили в дирекции, добавив, что в рабочий график министра интегрирован просмотр и прочих значительных субъектов.

К тому же Но.Вахмистров сообщил корреспондентам, что на совещании, например, обсуждался вопрос, сопряженный со сменой генпроектировщика проекта возведения 2-й сцены кинотеатра. «В настоящее время нет никаких сомнений, что это решение было верным. Hа месте мы удостоверились, что маяки укрепляют подвижки, следовательно без перемены проекта ввести субъект без убытка не удалось бы», — заявил Но.Вахмистров.

Также, со слов вице-губернатора, на встрече обсуждалось и свежее предназначенное решение. Он отметил, что улучшение проекта позволит форсировать работы и закончить сооружение в середине 2010 года. При этом стоимость проекта не повысится. Но.Вахмистров заявил, что она составляет около 9,5 млн. рублей. в расценках 2006 года, но останки расценок индексируются в поставленном порядке ежегодно.

Раньше Северо-Западная дирекция по сооружению, перестройки и ремонта выбрала в роли нового генпроектировщика 2-й сцены Мариинского кинотеатра — ЗАО «Килобайт многоэтажных и подземных зданий». Договор с прошлой компанией — НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» был расторгнут «в связи с неспособностью надлежащим образом осуществить процесс разработки, задержками в выдаче предназначенной документации и неготовностью обеспечить безопасность возведения при использовании предлагаемых им технологических решений».

В связи со проблемами при устройстве подземной части субъекта к работе над планом были привлечены основные специалисты-геотехники Санкт-Петербурга и Города Москва, целью которых был тест проекта и выработка советов по предстоящему проектированию и сооружению. Для выработки советов был основан Технологический консалтинговый совет. Его участники единодушно приняли решение не использовать имеющийся проект в части технологического решения устройства котлована в связи с опасностью для окружающей стройки. Подвергся рассмотрению и принят другой вариант по подготовке котлована до предназначенной планки.

2-я подмостки Мариинского кинотеатра создается по плану французского конструктора Доминика Перро, который стал победителем интернационального состязания летом 2003 года. По спроектированному им плану ожидается сооружение нового зала кинотеатра в 1,5 раза объемнее знаменательного и вместительностью 2 тыс человек.

Свежее и знаменательное строения Мариинки, по плану, будут сопряжены между собой 2-мя мостами: технологическим для движения декораций и пешеходным для аудитории. В январе 2006 года в связи с развитием техзадания ожидалось понижение высоты строения кинотеатра на 10 м и сооружение подземного места для стоянки на 280 автомашин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *