8e208692

Мягкие окна на даче: плюсы

Мягкие окна могут стать прекрасным решением для обороны беседки или веранды от ветра и ливня. Однако подобного рода «остекление» дачниками еще плохо исследовано. Его не повстречаешь на любом 2-ом отделе, не потрогаешь, не воспримешь воочию. Так нужно ли верить окнам, вместо обычного стекла у которых — пленка ПВХ? Если вас интересуют мягкие окна, обратитесь на сайт http://rost-okna.ru/prais-list-maygkie-okna.php.

Отчего не окно?

В большинстве случаев, на собственных загородных отделах мы устанавливаем открытые беседки. Для обороны от ветра применяем занавески или бросаем по стенкам вьющиеся растения. Однако когда надо защититься от ливня, такие способы не результативны, а посидеть комфортабельной организацией хочется в любую погоду. Тогда мы и задумываемся об остеклении. Однако не любую беседку можно остеклить, так как рамки должны неизвестно куда удерживаться. Если у вас филигранная сварная беседка?

Какие еще виды? Жалюзи? Они закроют весь тип и мгновенно замараются. В конечном итоге те, кто провел эксперимент, направляют внимание на мягкие окна. Это прозрачные защитные полотна, которые способны целиком предохранить проем от ветра или осадков.

Мягкие окна делают из ПВХ или полиуретана (это не менее дорогостоящие виды). Для дачи резонно использовать как раз ПВХ, однако, если надо «усилить» некоторые места, к примеру вход, материалы в рамках одной системы можно смешивать. Однако появляются наглядные вопросы: как быть с подобным «остеклением» в зимнюю пору, удобно ли им пользоваться и как продолжительно оно будет вас радовать? Давайте разбираться.

Затворить

Как установить качественное полотно

Весьма многое находится в зависимости от качества начального материала. Тут принципиально, чтобы изготовитель причислялся к работе серьезно и рассматривал каждую пришедшую партию полотна на соответствие эталонам. Лишь тогда может идти речь о надежности мягких окон.

Качественные мягкие окна из ПВХ сохраняют собственные характеристики при температурах от –30°С до +75°С. Окна из полиуретана могут держать до –70°С. Это означает, что полотно не будет жестким и не будет выходить из строя при открывании в прохладную погоду. А при больших температурах оно не расплывется и не поменяет фигуру. Это вероятно благодаря особым морозоустойчивым присадкам в состав материала. Вследствие этого перед покупкой спросите у менеджера данные о температурном спектре, для которого нужна пленка.

Играет роль и длина полотна. Она колеблется как правило от 500 до 2000 мкм. Чем материал ниже, тем продолжительнее будет служить, но также и стоить он будет дешевле. За наиболее узкую ПВХ-пленку надо будет оплатить около 600 рублей. за 1 м?, за пленку 2000 мкм — около 1400 рублей. за 1 м?. Это стоимость лишь пленки без учета каркаса и фурнитуры.

«Рамы» для мягких окон

Однако помимо пленки, есть у мягких окон и кантовка, и она также бывает различной. К примеру — из ПВХ-ткани повышенной насыщенности. Это водонепроницаемый материал, который несложен в обслуживании и качественен в работе. Такие мягкие окна как правило устанавливают в кафе и прочих местах большой проходимости. Связывается «рама» с полотном термосваркой.

Еще один неплохой вариант — ткань оксфорд. Данный материал не проигрывает по удобству работы ПВХ-окантовке. Он прекрасно чистится, стоек к сносу и разрывам, не промокает. Тогда пленку к «раме» пришивают. Кантовка вполне может быть почти любого тона, что удобно, когда систему мягких окон надо хорошо записать в имеющийся вид здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *