8e208692

Мособлдума приготовит послание к градоначальнику Города Москва и Московской городской думе насчет обстановки в Щербинке

Город Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Парламентарии Мособлдумы утвердили в пятницу решение приготовить послание к градоначальнику Города Москва и Столичной гордуме с просьбой оценить действиям работников московского ГУВД на территории муниципального заселения Впадина.

Парламентарии на совещании в пятницу указали на информацию о том, что вчера один из граждан Щербинки пострадал от деятельности Московской органов внутренних дел.

Соблюдением правопорядка и защиты социальной безопасности на территории муниципального заселения Впадина должны заниматься скелетные подразделения ГУВД Подмосковья, сообщил поэтому глава Мособлдумы Валерий Аксаков.

Парламентарии утвердили также решение услышать на еще одном совещании Мособлдумы 26 июля известие руководителя органов внутренних дел социальной безопасности ГУВД Подмосковья, и в том числе по неприятности взаимодействия подмосковной и Московской органов внутренних дел.

Как сообщил В.Аксаков в связи с происшествием в Щербинке корреспондентам, столичная полиция должна заниматься службой охраны публичного порядка, а не решать неприятности хозяйствующих объектов.

Он сообщил, что в пятницу к нему направились парламентарии, ставшие очевидцами происшествия в Щербинке. «Там столичная полиция проводила самовольство в отношении определенных граждан области. Некоторые жители даже попали в ЦРБ. Потому мы сегодня утвердили послание к мэрии, Московской городской думе и МВД», — заявил он.

В.Аксаков высказал веру, что столичные власти и МВД разберутся в обстановки. В Щербинке «есть законный конфликт, который должен регулироваться только законными способами», добавил он.

«Я 30 лет отработал в органов внутренних дел и думаю, что это неестественно, когда полиция постановляет неприятности хозяйствующих объектов, которые что-нибудь там строят. Полиция должна заниматься службой охраны публичного порядка», — заявил В.Аксаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *