8e208692

Онлайн — это современная психологическая помощь

От создателя: пока одни эксперты с сомнением смотрят на свежий формат, иные — притягивают все меньше заказчиков. Действительность такая, что все меньше сфер жизни переходит в . У заказчиков есть необходимость в интернет-консультировании и каждый год она будет увеличиваться. Если вы изучите свежий формат, то можете значительно увеличить географию заказчиков и увеличить собственный доход. Если вас интересует психолог онлайн, обратитесь на сайт psyopora.ru.

Качественно ли онлайн-консультирование?
Первые итоги, приступивший к специалисту по психологии человек, начинает чувствовать в процессе первой недели. конференция вместе с чат-поддержкой владеет большим фокусирующим результатом, давая возможность практически не останавливать процесс консультаций.

В Соединенных Штатах, где технический и лечебный процесс в психологии ушел далеко вперед, такой вид консультаций известен не менее 7 лет и начинает превалировать над традиционными способами.

терапия: плюсы и минусы
Вы отмечали, как очень быстро развивается ? Если не все, то весьма многое мы делаем за счет сети-интернет: покупки, общение, формирование, банкинг. Во время пандемии услуги стали не менее популярные. Как и в иных сферах жизни, применение интернет технологий стало вероятно и в психотерапии. Так, можно получить профессиональную психическую помощь, не выходя из собственного дома.

Онлайн-формат помогает специалисту по психологии начать работать с заказчиками, которым не подходят заочные сессии.

К примеру, с людьми, которые не выходят из дома из-за болезни, проживают в другом районе либо просто не в состоянии отметить время на дорогу. Вторая группа заказчиков — люди, которые планируют сберечь. У большинства специалистов по психологии цены на онлайн-сессии ниже, чем на заочные встречи, так как из суммы можно отнять затраты на аренду офиса.

Интернет-консультирование также подходит для помощи в переломной обстановки либо помощи в интервалах между заочными сессиями. В целом, для квалифицированных специалистов по психологии свежий формат — это вероятность окутать больше заказчиков, ввести особые услуги и повысить доход. Какие преимущества терапии? Разберем подробнее…

Удаленный формат выполняет особый уют и уровень безопасности для заказчика, который вполне может:

не демонстрировать лицо, избрав голосовое консультирование;
оставаться неизвестным — в случае, если не заключает контракт;
в любой момент просить сделать интервал и выключить зависимость, чтобы угомониться либо наплакаться;
отвечать, когда ему комфортно, избрав формат синхронной переписки;
не выходить из собственного дома и разговаривать со специалистом по психологии в предельно обычной ситуации.
Кому онлайн-формат может не подойти?
Онлайн-консультирование вполне может быть малоэффективно, когда:

Заказчик не заинтересован в работе. На выключенной сессии немотивированному заказчику легче саботажничать процесс. К примеру, в процессе домашней консультации, когда один из компаньонов менее заинтересован в происходившем.
Заказчик не в состоянии снабдить удобные и секретные критерии. Рядом с ним располагаются иные люди, он регулярно отвлекается.
Работать надо с солидными нарушениями и без собственного контакта не справиться.
Трудности могут появиться, и когда работа проводится с детьми с СДВГ (синдром недостатка интереса и гиперактивности). Но в общем онлайн-формат подходит для работы с малышом.

Особенности дистанционного консультирования
Давайте разберем какими могут быть форматы онлайн-консультаций.

Одновременное общение
Можно разговаривать с заказчиками в следующих форматах:

Видеосвязь. Самый оптимальный вариант, в связи с тем что специалист по психологии и заказчик видят друг дружку. Это помогает эксперту организовать лечебный контакт и лучше выслеживать эмоциональное положение заказчика.
Аудиосвязь. К примеру, в мессенджерах Telegram, Viber, WhatsApp. Довольно часто формат применяется в интервалах между главными консультациями, когда заказчику необходима срочная поддержка. Разговаривать можно в режиме звонка либо посылая голосовые известия.
Корреспонденция в режиме настоящего времени в частном чате на дополнительной базе, в дополнении либо мессенджере. Подойдет для заказчиков в переломных состояниях, которым необходима срочная помощь, и для молодых людей. Есть свободные и коммерческие сервисы. Определенным заказчикам непросто рассуждать о собственных сложностях вслух, им легче писать. Но при переписке заказчик не чувствует ваших интонаций, поэтому может искривить резон известия, заметить в нем укор, дерзость, высокомерность и прочие. Если заказчик в ужасном расположении духа, если у него неприятности с самооценкой и взаимодействием с окружающими, риск ошибочного чтения выше — человеку и так представляется, что все настроены против него. Для подобных заказчиков формат переписки не подойдет.
Плюс одновременного общения в том, что оно здоровое, как при собственной встрече. Минус — если есть значительная разница во времени, такое общение вполне может быть неловким для вас либо заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *